Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКексы
Рождественский апельсиновый кекс

Рождественский апельсиновый кекс

Многие хозяйки часто думают, что новогодняя выпечка очень сложная, так как требует предварительной подготовки. Отчасти это так и есть и большинство вариантов готовится действительно долго, однако если вы не располагаете временем, но всё же не хотите покупную выпечку, очень советую обратить внимание на этот рождественский апельсиновый кекс.

Он просто волшебный! А готовится совсем просто! Единственное, что нужно сделать с вечера - это залить сухофрукты апельсиновым соком и оставить на всю ночь. Сухофрукты подойдут любые, лучше, конечно, чтобы их был ассортимент, тогда кекс получится богатым по составу и красивым в разрезе. Я взяла 150 г разных сухофруктов и 150 г цукатов из ананаса. Цукаты можно не опускать в сок, они и так достаточно мягкие.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 220-240 г

Разрыхлитель - 10 г

Сливочное масло - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Апельсиновый сок - 130 мл

Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква) - 150 г

Цукаты - 150 г

Корица - 1-2 палочки

Анис - 1 звёздочка

Форму для кекса использовала 22 см, но по центру поставила стакан, обёрнутый фольгой, чтобы кекс получился с дыркой посередине.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 30 мин.
    • К369 кКал / 100 г
    • Б → 5.41
    • Ж → 19.36
    • У → 43.33
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления рождественского апельсинового кекса с цукатами и сухофруктами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Апельсиновый сок налить в сотейник и довести до кипения. Промыть сухофрукты проточной водой и опустить в кипящий сок, добавить анис и корицу, снять с огня. Накрыть сотейник крышкой и оставить на 8-10 часов. За это время сухофрукты разбухнут и впитают в себя почти весь сок. У меня осталась 1 столовая ложка сока, её я в тесто не добавляла.

    Фото 2


    Мягкое сливочное масло поместить в глубокую миску, взбить венчиком.

    Фото 3


    Постепенно добавить яйца, взбивая массу после каждого.

    Фото 4


    Частями просеять в тесто муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.

    Фото 5


    Добавить в тесто сухофрукты и цукаты. Оставшуюся жидкость, корицу и анис в тесто добавлять не нужно.

    Фото 6


    Тесто хорошо перемешать и выложить в форму.

    Фото 7


    Выпекать рождественский апельсиновый кекс при 160 градусах 1 час. Готовность кекса проверяем при помощи деревянной шпажки. Она должна выходить из кекса сухой. Ориентируйтесь на свою духовку.

    Фото 8


    Кекс остудить, посыпать можно сахарной пудрой или приготовить помадку и украсить цукатами. Разрезать ароматный апельсиновый кекс на порции и подавать к праздничному чаепитию.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Рождественский апельсиновый кекс, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Представляю эти вкусы и ароматы, шикарный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо, Танюш! Да, очень вкусный кекс
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарный в разрезе!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо, Светик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Карамельный прям!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Спасибо, ОлесьОчень вкусный
    Нравится
    (0)
    ответить