Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКексы
Рождественский апельсиновый кекс

Рождественский апельсиновый кекс

Многие хозяйки часто думают, что новогодняя выпечка очень сложная, так как требует предварительной подготовки. Отчасти это так и есть и большинство вариантов готовится действительно долго, однако если вы не располагаете временем, но всё же не хотите покупную выпечку, очень советую обратить внимание на этот рождественский апельсиновый кекс.

Он просто волшебный! А готовится совсем просто! Единственное, что нужно сделать с вечера - это залить сухофрукты апельсиновым соком и оставить на всю ночь. Сухофрукты подойдут любые, лучше, конечно, чтобы их был ассортимент, тогда кекс получится богатым по составу и красивым в разрезе. Я взяла 150 г разных сухофруктов и 150 г цукатов из ананаса. Цукаты можно не опускать в сок, они и так достаточно мягкие.

Оглавление

Ингредиенты

Мука - 220-240 г

Разрыхлитель - 10 г

Сливочное масло - 200 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Апельсиновый сок - 130 мл

Сухофрукты (изюм, курага, чернослив, клюква) - 150 г

Цукаты - 150 г

Корица - 1-2 палочки

Анис - 1 звёздочка

Форму для кекса использовала 22 см, но по центру поставила стакан, обёрнутый фольгой, чтобы кекс получился с дыркой посередине.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 30 мин.
  • К369 кКал / 100 г
  • Б → 5.41
  • Ж → 19.36
  • У → 43.33
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления рождественского апельсинового кекса с цукатами и сухофруктами подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Апельсиновый сок налить в сотейник и довести до кипения. Промыть сухофрукты проточной водой и опустить в кипящий сок, добавить анис и корицу, снять с огня. Накрыть сотейник крышкой и оставить на 8-10 часов. За это время сухофрукты разбухнут и впитают в себя почти весь сок. У меня осталась 1 столовая ложка сока, её я в тесто не добавляла.


Мягкое сливочное масло поместить в глубокую миску, взбить венчиком.


Постепенно добавить яйца, взбивая массу после каждого.


Частями просеять в тесто муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.


Добавить в тесто сухофрукты и цукаты. Оставшуюся жидкость, корицу и анис в тесто добавлять не нужно.


Тесто хорошо перемешать и выложить в форму.


Выпекать рождественский апельсиновый кекс при 160 градусах 1 час. Готовность кекса проверяем при помощи деревянной шпажки. Она должна выходить из кекса сухой. Ориентируйтесь на свою духовку.


Кекс остудить, посыпать можно сахарной пудрой или приготовить помадку и украсить цукатами. Разрезать ароматный апельсиновый кекс на порции и подавать к праздничному чаепитию.


Приятного аппетита!


Рождественский апельсиновый кекс, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Представляю эти вкусы и ароматы, шикарный:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш! Да, очень вкусный кекс:okhand:
0
ответить
Шикарный в разрезе!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светик!:hearth:
0
ответить
Карамельный прям!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Олесь:okhand:Очень вкусный:bestofthebest:
0
ответить