Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Кофейная «Зебра»

Кофейная «Зебра»

Пирогов «Зебра» много не бывает. Многим знаком этот пирог в различных вариантах. Самый распространённый - когда пирог готовится из белого и тёмного теста, в которое добавлено какао. Я предлагаю немного нетрадиционный вариант «Зебры», когда вместо какао в тесто добавляют готовый кофе. Благодаря этому пирог получается с насыщенным кофейным вкусом и ароматом. Пирог очень хорошо поднимается при выпечке и получается достаточно большим. Можно смело готовить его на большую компанию. На основе этого пирога можно приготовить торт, разрезав его на 2-3 коржа и прослоив кремом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 380 г

Сметана - 200 г

Сливочное масло - 200 г

Яйца - 5 шт.

Кофе растворимый - 2 ст.л.

Сахар - 380 г

Сода - 1 ч.л.

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К337 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для пирога «Зебра» с кофе.

    Фото 1


    Разбить в миску яйца, добавить сахар.

    Фото 2


    Взбить массу миксером или электровенчиком до побеления.

    Фото 3


    Добавить сметану и соду, хорошо взбить ещё раз.

    Фото 4


    Растопить сливочное масло, остудить и добавить в тесто.

    Фото 5


    Далее в 3-4 приёма добавить просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы не осталось комочков. Кофе залить 1-2 ст.л. кипятка и также хорошо размешать.

    Фото 6


    Тесто должно получиться как густая сметана. Отлить половину теста в другую миску, а в оставшуюся часть добавить остывший кофе и подсыпать чуть муки, чтобы плотность белого и тёмного теста была одинаковой.

    Фото 7


    Форму 22 см застелить пергаментом и выливать тесто в центр поочерёдно - белое, затем кофейное, и так далее. Начинать нужно от 4 столовых ложек, постепенно уменьшая количество. Последнее тесто я наливала уже чайной ложкой.

    Фото 8


    Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать кофейную «Зебру» 50 минут. Пирог очень хорошо поднимается и получается довольно большим.

    Фото 9


    Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Я сделала шоколадную глазурь, она очень хорошо дополняет этот пирог. Остывшую «Зебру» разрезать на порции и подать к столу.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Кофейная «Зебра», рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Много вариантов "Зебры" я пробовала, но такую ещё не видела. Очень красивая получилась, уверенна, что вкусная. 
    0
    Автор рецепта
    Инна , спасибо! Да, я тоже очень много разных "зебр" перепробовала, эта одна из самых вкусных
    0
    какой красавец в разрезе
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюш! Он ещё и вкусный
    0