Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПицца
Тесто для пиццы по рецепту Дж.

Тесто для пиццы по рецепту Дж.Оливера

Очень вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера. Рекомендую!
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 500 г/4-4,5 стакана

Вода - 325 мл/1,5 стакана

Сахар коричневый или белый - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль морская крупная - 1 ст.л. без верха

или

Соль обычная крупного помола - 0,5 ч.л.

Стакан = 200 мл
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К224 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Тесто по рецепту Дж.Оливера постепенно вытеснило с моей кухни все остальные рецепты теста для пиццы ...


Предлагаю адаптированный или упрощенный вариант состава теста для пиццы, т.е. если у Джейми используется два вида муки обычная хлебопекарная и нулевого помола, то берем только обычную хлебопекарную высшего сорта. Если нет коричневого сахара, то используем белый обычный, а соль морскую крупного помола заменяем поваренной крупного помола, но в меньшем количестве. Я добавляю именно такое количество соли, но если по вашим ощущениям это кажется много, то уменьшайте. Тесто на сухих активных быстровосходящих дрожжах минут через 15 после замеса можно уже раскатывать, выкладывать на него начинку и печь.


Для теста подготовьте: муку, воду, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи.


Сухие дрожжи различаются способом применения: либо соединяются сначала с мукой (как в моем случае), либо предварительно растворяются в воде. Обратите внимание на рекомендации на упаковке!


Соедините муку с солью, сахаром и дрожжами (1,5 ч. ложки быстродействующих Саф-момент). Перемешайте.


Влейте воду комнатной температуры с оливковым маслом.


Сначала перемешайте лопаткой.


А затем смажьте руки растительным маслом и замесите тесто.


На быстрых дрожжах тесто поднимется за время от 15 до 30 минут.

Немного обомните его и можете формировать лепешки для пиццы. Из этого количества тесто можно приготовить две пиццы диаметром около 30 см.

Удачного кулинарного творчества!


Тесто для пиццы по рецепту Дж.Оливера, рецепт с фото
391 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
У кого не получилось скорее всего взяли не те дрожжи. Рецепт только для быстродействующих! Активные дрожжи нужно активировать в воде, быстродействующие - нет. Читайте внимательно инструкцию на упаковке дрожжей
1
ответить
Ученик
А сколько печь пиццу и сколько градусов. Не увидела в рецепте. Спасибо 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ученик, время и температура зависит от свойств вашей духовки, толщины теста и, иногда, вида начинки. Ориентируйтесь на 200-220 градусов, 15 и более минут.
0
ответить
Елена
Муку лучше взвесить. 4,5 стакана, это больше 500 гр
1
ответить
Марина
Самый лучший рецепт, спасибо, что поделились! Пицца вышла нереально вкусная! Даже бортики все съели!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв 
0
ответить
Наталья
Тесто супер. Замесила в хлебопечке, все получилось. Очень вкусное, пышное.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, :bestofthebest:
0
ответить
Юлия
Очень удачный рецепт, спасибо большое! Тесто тонкое, вкусное. Соль использую адыгейскую, с травами.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Юлия, спасибо за отзыв и идею про адыгейскую соль!
0
ответить
Ольга
Огромное спасибо за рецепт! То, что нужно! Тонкое, мягкое с хрустящей корочкой, обалденно вкусное! Заказная пицца просто отдыхает! Теперь только так и не иначе! Тесто супппппппер! Благодарю.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв :)
1
ответить
Людмила
Очень удачный рецепт. Тесто получилось мягкое, пористое. Главное, дождаться, пока поднимется, и не пересушивать в духовке. Рекомендую. Соли брать 1 ч.ложку крупной соли.
4
ответить
Слава
Я впервые готовил пиццу
Не любил никогда масленными руками тесто мять
Впервые попробовал...вышло просто идеально
Такое мягкое... дети от корочки в восторге :) спасибо
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Слава, спасибо за отзыв)
0
ответить
Ирина
Пицца получилась очень вкусной! Тесто великолепно! Делала строго по рецепту. Спасибо большое. Беру себе в копилку.
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, :bestofthebest:
4
ответить
Ксения
Здравствуйте, я видела на Ютубе канал Борщ, что вот эту муку нулевого помола можно заменить просто манкой. Попробуйте, вдруг понравится.
А рецепт прекрасный! благодарю
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ксения, попробую)
0
ответить
Raven Новичок
Добрый день!
Большущее вам спасибо за этот рецепт! Сделала столько пицц благодаря ему, а так до сих пор и не отписалась с благодарностями. Очень вкусное тесто, и главное - делать его быстро. Ненавижу часами стоять на кухне, а тут - хоп-хоп, и тесто готово.
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Raven, спасибо за отзыв :smile:
0
ответить
irinaosman
Тесто получилось бесподобно! Всё делала по рецепту! Сама не ожидала - тесто получилось воздушное, не забитое, с хрустящей корочкой и даже на следующий день осталось мягким! Однозначно теперь я готовлю пиццу только по этому рецепту!
ps у кого не получилось - скорей всего нет навыка работы с тестом дрожжевым
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
irinaosman, спасибо за отзыв! рада, что получилось хорошее тесто )
2
ответить
Tasha Новичок
Тесто совсем не получилось, много соли, и каменное какое-то, всё делала по весу, возможно с этим связано.
7
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Tasha, очень жаль... больше 10 лет делаю тесто по этому простецкому рецепту и из этого стандартного для теста количества ингредиентов - никаких проблем
2
ответить
Елена
Tasha, может дрожжи не свежие. Тесто хоть поднялось? Если не было подъёма то оно конечно не получится.
2
ответить
Ирина Новичок
Tasha, а мне наоборот удобнее с весами. Стаканы и ложки очень для меня сложны. С горкой-без горки, стаканы сейчас у всех разные... А с весами все чётко! Занимаюсь хлебопечением. Там точность до грамма... Какие там стаканы))))
4
ответить
Vick Ценитель
Спасибо за прекрасный рецепт! Отличная пицца вышла! Для расстойки идеальна мультиварка)) Теперь это будет моим базовым рецептом теста для пиццы. Ура))
4
ответить
Алла
Очень легко и вкусно!
0
ответить
Мадина
Рецепт понравился. Попробую.
1
ответить
Профи
Рецепт неудачный, на 500гр муки 325 мл воды это очень много, 280мл это потолок, иначе тесто будет жидким и липнуть. Не пишите вес в граммах, не знаю какие там у вас стаканы, а они бывают разные, граммовка не соответствует.
19
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Профи, прям "профи"?))
4
ответить
ДенИзГрозного
Профи, мне воды оказалось мало. Щас надеюсь, расстоится в духовке, а то ваще каменное, не вымесить, аж вспотел!! Вообще, самое правильное не досыпать муки процентов 20 от заявленного, и добавлять по необходимости
5
ответить
Ирина Новичок
Профи, у меня тесто получилось идеальной консистенции, чего и вам желаю.
0
ответить
Ирина Новичок
ДенИзГрозного, враньё.
0
ответить
Людмила
Разная мука, разная клейковина Профи,
0
ответить
Надежда
Ужасный рецепт!!!! Соли столько, что есть невозможно! Потратила время и продукты, а в итоге пиццу пришлось выкинуть.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Надежда, думаю, что по своей невнимательности вы положили какое-то слишком большое количество соли, а не указанное в рецепте.
0
ответить
ГостЬ
Нина Минина-Р, 
Соль морская - 1 ст.л. - может, все-таки, чайная?
4
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ГостЬ, да, Соль морская - 1 ст.л.
или
Соль обычная крупного помола - 0,5 ч.л.
1
ответить
ГостЬ
Странно, в оригинале 1 чайная на 1 кг муки...
https://jaymi-oliver.ru/pizza/184-testo-dlya-pitstsy
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ГостЬ, спасибо за ссылку. у меня был другой источник с указанием 1 ст.л. ложки морской соли, но крупного помола. она не настолько соленая, как другие виды. внесу уточнения в рецепт (по которому сама годами готовлю раз в неделю и получается нормально)
0
ответить
ГостЬ
Простите, если мое замечание оказалось неуместным, с морской солью не приходилось иметь дела. 0.5 обычной -выглядит нормально.
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ГостЬ, спасибо вопросы и внимание к рецепту. благодаря этому вносятся нужные коррективы)
0
ответить
Валентина
Надежда, Вы не правы. В следующий раз растворите соль или сахар в воде и попробуйте. Очень солено вылейте и сделайте, как Вам нравится.
0
ответить
Ника
Нина Минина-Р, очень вкусное тесто получается! От всей души благодарю за рецепт! Единственное, соглашусь насчёт количества соли. Я интуитивно положила 1 ч.л. и, на мой вкус, идеально просто.
0
ответить
Raven Новичок
Очень большое спасибо за этот дивный рецепт!
Готовила по нему уже несколько раз и каждый раз получалась шикарная пицца, толстенькая, мягкая, как раз такая, какую мы любим.
Раньше готовила тесто для пиццы в хлебопечке, но она увы сломалась. Потом пыталась делать пиццу из готового полуфабриката - не понравилась маме, пыталась приготовить тесто сама по другому рецепту - не понравилось уже мне.
А вот это тесто прямо вообще обалдеть, самое то. Спасибо большое что поделились.:catwithhearts:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Raven, спасибо за отзыв! :smile:
0
ответить
Показать всё...