Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Тесто для пиццы по рецепту Дж.

Тесто для пиццы по рецепту Дж.Оливера

Очень вкусное тонкое дрожжевое тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера. Рекомендую!
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 101 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
375 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 500 г/4-4,5 стакана

Вода - 325 мл/1,5 стакана

Сахар коричневый или белый - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль морская крупная - 1 ст.л. без верха

или

Соль обычная крупного помола - 0,5 ч.л.

Стакан = 200 мл
  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К224 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тесто по рецепту Дж.Оливера постепенно вытеснило с моей кухни все остальные рецепты теста для пиццы ...


    Предлагаю адаптированный или упрощенный вариант состава теста для пиццы, т.е. если у Джейми используется два вида муки обычная хлебопекарная и нулевого помола, то берем только обычную хлебопекарную высшего сорта. Если нет коричневого сахара, то используем белый обычный, а соль морскую крупного помола заменяем поваренной крупного помола, но в меньшем количестве. Я добавляю именно такое количество соли, но если по вашим ощущениям это кажется много, то уменьшайте. Тесто на сухих активных быстровосходящих дрожжах минут через 15 после замеса можно уже раскатывать, выкладывать на него начинку и печь.


    Для теста подготовьте: муку, воду, оливковое масло, соль, сахар и дрожжи.


    Сухие дрожжи различаются способом применения: либо соединяются сначала с мукой (как в моем случае), либо предварительно растворяются в воде. Обратите внимание на рекомендации на упаковке!


    Соедините муку с солью, сахаром и дрожжами (1,5 ч. ложки быстродействующих Саф-момент). Перемешайте.


    Влейте воду комнатной температуры с оливковым маслом.


    Сначала перемешайте лопаткой.


    А затем смажьте руки растительным маслом и замесите тесто.


    На быстрых дрожжах тесто поднимется за время от 15 до 30 минут.

    Немного обомните его и можете формировать лепешки для пиццы. Из этого количества тесто можно приготовить две пиццы диаметром около 30 см.

    Удачного кулинарного творчества!


    Тесто для пиццы по рецепту Дж.Оливера, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Муку лучше взвесить. 4,5 стакана, это больше 500 гр
    1
    Марина
    Самый лучший рецепт, спасибо, что поделились! Пицца вышла нереально вкусная! Даже бортики все съели!
    0
    Автор рецепта
    Марина, спасибо за отзыв 
    0
    Наталья
    Тесто супер. Замесила в хлебопечке, все получилось. Очень вкусное, пышное.
    0
    Автор рецепта
    Наталья, 
    0
    Юлия
    Очень удачный рецепт, спасибо большое! Тесто тонкое, вкусное. Соль использую адыгейскую, с травами.
    0
    Автор рецепта
    Юлия, спасибо за отзыв и идею про адыгейскую соль!
    0
    Ольга
    Огромное спасибо за рецепт! То, что нужно! Тонкое, мягкое с хрустящей корочкой, обалденно вкусное! Заказная пицца просто отдыхает! Теперь только так и не иначе! Тесто супппппппер! Благодарю.
    0
    Автор рецепта
    Ольга, спасибо за отзыв :)
    1
    Людмила
    Очень удачный рецепт. Тесто получилось мягкое, пористое. Главное, дождаться, пока поднимется, и не пересушивать в духовке. Рекомендую. Соли брать 1 ч.ложку крупной соли.
    4
    Слава
    Я впервые готовил пиццу
    Не любил никогда масленными руками тесто мять
    Впервые попробовал...вышло просто идеально
    Такое мягкое... дети от корочки в восторге :) спасибо
    4
    Автор рецепта
    Слава, спасибо за отзыв)
    0
    Ирина
    Пицца получилась очень вкусной! Тесто великолепно! Делала строго по рецепту. Спасибо большое. Беру себе в копилку.
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Ирина, 
    4
    Ксения
    Здравствуйте, я видела на Ютубе канал Борщ, что вот эту муку нулевого помола можно заменить просто манкой. Попробуйте, вдруг понравится.
    А рецепт прекрасный! благодарю
    4
    Автор рецепта
    Ксения, попробую)
    0
    Добрый день!
    Большущее вам спасибо за этот рецепт! Сделала столько пицц благодаря ему, а так до сих пор и не отписалась с благодарностями. Очень вкусное тесто, и главное - делать его быстро. Ненавижу часами стоять на кухне, а тут - хоп-хоп, и тесто готово.
    4
    Автор рецепта
    Raven, спасибо за отзыв 
    0
    irinaosman
    Тесто получилось бесподобно! Всё делала по рецепту! Сама не ожидала - тесто получилось воздушное, не забитое, с хрустящей корочкой и даже на следующий день осталось мягким! Однозначно теперь я готовлю пиццу только по этому рецепту!
    ps у кого не получилось - скорей всего нет навыка работы с тестом дрожжевым
    4
    Автор рецепта
    irinaosman, спасибо за отзыв! рада, что получилось хорошее тесто )
    2
    Тесто совсем не получилось, много соли, и каменное какое-то, всё делала по весу, возможно с этим связано.
    7
    Автор рецепта
    Tasha, очень жаль... больше 10 лет делаю тесто по этому простецкому рецепту и из этого стандартного для теста количества ингредиентов - никаких проблем
    2
    Елена
    Tasha, может дрожжи не свежие. Тесто хоть поднялось? Если не было подъёма то оно конечно не получится.
    2
    Tasha, а мне наоборот удобнее с весами. Стаканы и ложки очень для меня сложны. С горкой-без горки, стаканы сейчас у всех разные... А с весами все чётко! Занимаюсь хлебопечением. Там точность до грамма... Какие там стаканы))))
    4
    Спасибо за прекрасный рецепт! Отличная пицца вышла! Для расстойки идеальна мультиварка)) Теперь это будет моим базовым рецептом теста для пиццы. Ура))
    4
    Алла
    Очень легко и вкусно!
    0
    Мадина
    Рецепт понравился. Попробую.
    1
    Профи
    Рецепт неудачный, на 500гр муки 325 мл воды это очень много, 280мл это потолок, иначе тесто будет жидким и липнуть. Не пишите вес в граммах, не знаю какие там у вас стаканы, а они бывают разные, граммовка не соответствует.
    19
    Автор рецепта
    Профи, прям "профи"?))
    4
    ДенИзГрозного
    Профи, мне воды оказалось мало. Щас надеюсь, расстоится в духовке, а то ваще каменное, не вымесить, аж вспотел!! Вообще, самое правильное не досыпать муки процентов 20 от заявленного, и добавлять по необходимости
    5
    Профи, у меня тесто получилось идеальной консистенции, чего и вам желаю.
    0
    ДенИзГрозного, враньё.
    0
    Людмила
    Разная мука, разная клейковина Профи,
    0
    Надежда
    Ужасный рецепт!!!! Соли столько, что есть невозможно! Потратила время и продукты, а в итоге пиццу пришлось выкинуть.
    0
    Автор рецепта
    Надежда, думаю, что по своей невнимательности вы положили какое-то слишком большое количество соли, а не указанное в рецепте.
    0
    ГостЬ
    Нина Минина-Р, 
    Соль морская - 1 ст.л. - может, все-таки, чайная?
    4
    Автор рецепта
    ГостЬ, да, Соль морская - 1 ст.л.
    или
    Соль обычная крупного помола - 0,5 ч.л.
    1
    ГостЬ
    Странно, в оригинале 1 чайная на 1 кг муки...
    https://jaymi-oliver.ru/pizza/184-testo-dlya-pitstsy
    1
    Автор рецепта
    ГостЬ, спасибо за ссылку. у меня был другой источник с указанием 1 ст.л. ложки морской соли, но крупного помола. она не настолько соленая, как другие виды. внесу уточнения в рецепт (по которому сама годами готовлю раз в неделю и получается нормально)
    0
    ГостЬ
    Простите, если мое замечание оказалось неуместным, с морской солью не приходилось иметь дела. 0.5 обычной -выглядит нормально.
    1
    Автор рецепта
    ГостЬ, спасибо вопросы и внимание к рецепту. благодаря этому вносятся нужные коррективы)
    0
    Валентина
    Надежда, Вы не правы. В следующий раз растворите соль или сахар в воде и попробуйте. Очень солено вылейте и сделайте, как Вам нравится.
    0
    Ника
    Нина Минина-Р, очень вкусное тесто получается! От всей души благодарю за рецепт! Единственное, соглашусь насчёт количества соли. Я интуитивно положила 1 ч.л. и, на мой вкус, идеально просто.
    0
    Очень большое спасибо за этот дивный рецепт!
    Готовила по нему уже несколько раз и каждый раз получалась шикарная пицца, толстенькая, мягкая, как раз такая, какую мы любим.
    Раньше готовила тесто для пиццы в хлебопечке, но она увы сломалась. Потом пыталась делать пиццу из готового полуфабриката - не понравилась маме, пыталась приготовить тесто сама по другому рецепту - не понравилось уже мне.
    А вот это тесто прямо вообще обалдеть, самое то. Спасибо большое что поделились.
    1
    Автор рецепта
    Raven, спасибо за отзыв! 
    0
    Ольга
    Очень вкусное тесто получилось.
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Ольга , 
    0
    Какое же вкусное тесто получилось! Объедение!
    1
    Автор рецепта
    ОльгаShark, спасибо за отзыв :)
    0
    Больше комментариев ...