![]() |
Мука - около 2х стаканов/ 250 г
Вода - 150 мл
Мёд - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:Сыр "сулугуни" - 30 г
Сыр полутвердый - 30 г
Сыр "пармезан" - 20 г
Сыр с голубой плесенью - по вкусу
Кетчуп - 1,5 ч.л.
Соус песто - по вкусу
Тесто для пиццы с мёдом меня приятно впечатлило. Оно особенно хорошо и быстро подходило, т.е. поднималось, ароматно пахло и до, и после запекания. Как только замесила его, все мысли были только о пицце "четыре сыра". Подумалось, что медовое дрожжевое тесто особенно подходит для такой пиццы.
Есть шутка, что в период санкций в России пицца "четыре сыра" состоит из российского, костромского, пошехонского и, например, обского или других подобных... Но так-то в продаже есть сыры типа "пармезана", типа с голубой плесенью, типа... тильзитера, а сыр моцарелла и до санкций успешно заменяла на прекрасно плавящийся текучий сулугуни. Накануне я была в хорошем гипермаркете с огромным выбором, и теперь на некоторое время богата разными сырами.
Для теста с мёдом подготовьте ингредиенты по списку.

Мёд нужно растворить в теплой воде. Для этого перемешайте хоть жидкий, хоть засахаренный твердый мёд в миске или в стакане с водой.

Туда же влейте оливковое или другое растительное масло.

Добавьте дрожжи в муку или в воду, в зависимости от того, какое их использование рекомендовано на упаковке. У меня - дрожжи для соединения с мукой.

Влейте в мучную массу медовую воду. Чуть посолите.

Перемешайте сначала ложкой, вилкой или лопаточкой так, чтобы ингредиенты схватились.

Затем смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Миску, в которой будет подниматься тесто, тоже можно смазать маслом.

Для подъема дрожжевому тесту нужно побыть примерно полчаса при комнатной температуре без сквозняков и укрытым от высыхания, например, полотенцем.

Из полученного объёма теста можно приготовить одну большую пиццу или пару среднего размера.

Подготовьте ингредиенты для начинки: тесто, сыры и соусы.

Раскатайте тесто в заготовку круглой формы, слегка смажьте томатным соусом или кетчупом, добавьте местами соус песто в количестве по своему вкусу.

Все сыры натрите. Сначала уложите в один тонкой слой сыр сулугуни (или моцареллу) и затем более-менее симметрично распределите местами остальные три сыра, например для каждого сыра по четыре места.

Запекайте пиццу в разогретой духовке при 200-225 градусах около пятнадцати минут. Готовую пиццу "четыре сыра" нарежьте на порции и подавайте.

Из второй части теста для пиццы с медом приготовьте такую же пиццу или пиццу с другой начинкой.

Пицца на дрожжевом тесте с мёдом - очень вкусная.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий