![]() |
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Кефир - 400 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки на 2 небольших пиццы:Сыр твёрдый - 100 г
Колбаса сырокопченая - 80 г
Кетчуп - 2 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Подготовить необходимые продукты для приготовления теста.

В подходящую миску вбить яйца, добавить соль и сахар. Всё хорошо перемешать с помощью венчика.

Влить кефир комнатной температуры.

Добавить соду и ещё раз перемешать.

Всыпать просеянную муку и с помощью ложки вымесить однородное тесто.

По консистенции оно должно получиться как густая домашняя сметана. Подготовить необходимые продукты для начинки.

Форму для выпечки (у меня размер формы - 20х20 см) застелить пергаментом, выложить половину теста и разровнять. Из этого количества теста можно приготовить две небольшие пиццы или одну большую, на весь противень. Я выбрала первый вариант.

Смазать тесто кетчупом.

Выложить тонко нарезанные помидоры и немного их посолить.

Поверх помидоров выложить колбасу.

Сверху щедро посыпать натёртым сыром.

Выпекать пиццу из жидкого теста на кефире в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовую пиццу достать из формы, и можно подавать на стол.

Перед подачей порезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Написать комментарий
Весьма неплохо для быстрой пиццы, спасибо!
Добавляю в тесто немного растительного масла
Благодарю
Масло в тесто не добавляла, смазала протвинь маслом. В следующий раз наверное добавлю ложечку
И высоко поставила, в следующий раз пониже надо, начинка подгорела. А так мне понравилось, давно хотела этот рецепт попробовать
Вот вечером приготовили с дочкой, в тесто добавила ложки 2 растит масла, пергамент смазали тоже раст. маслом, готовили на противне, получилось тонким слоем, ничего не прилипло. Ооочень понравилось!