![]() |
В данной теме наши авторы делятся популярными рецептами теста для пиццы на кефире с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусное кефирное тесто просто и быстро!

Кефир - 250 мл
Яйца - 2 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 0.5 ч.л.
Мука пшеничная - 680 г
Начинка:Колбаса салями - 400 г
Перец консервированный - 1 банка
Лук репчатый - 3 шт.
Томатная паста или соус - по вкусу
Оливковое масло - для смазывания теста
Орегано, базилик - по вкусу
Сыр твёрдый - 300 г

Кефир - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Мука - около 2,5 стакана
Растительное масло - 2 ст. л.
Сода - 0,3 ч. л.
Соль - 1 щепотка

Мука пшеничная - 400 г
Маргарин - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 200 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Соду - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 2,5 стакана
Кефир - 400 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки на 2 небольших пиццы:Сыр твёрдый - 100 г
Колбаса сырокопченая - 80 г
Кетчуп - 2 ст.л.
Помидор - 1 шт.

Мука - примерно 500 г
Кефир - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 50 мл

Мука - 300 г
Кефир - 250 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 8 г
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сахар - 1 ч.л.
Соус для пиццы:Помидоры - 3 шт.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Итальянские травы - 1 ч.л.
Кориандр молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Начина для пиццы:Бекон - 3 ломтика
Помидор - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Сыр Пармезан - 70 г

Кефир – 150 мл
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 3 ст.л.
Мука – 150 г
Грибы – 100 г
Помидоры – 2 шт.
Твердый сыр – 100 г
Колбаса – 100 г
Томатный соус – 3 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.

Мука - около 500 г
Молоко - 150 мл
Кефир - 150 мл
Растительное масло - 100 мл
Сахар - по вкусу
Дрожжи сухие - чуть больше 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Кефир - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Мука - 250 г

Кефир - 150 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 150-180 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для пиццы:Ветчина - 80 г
Сыр - 80 г
Помидор - 0,5 шт.

Кефир - 80 мл
Мука - 130 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,4 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
НАЧИНКА:Сыр твердый - 100 г
Куриный окорочок - 1 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Приправа "для пиццы" - 1 ст.л.

Мука - 500 г
Кефир - 250 мл
Свежие дрожжи - 25 г
Морская соль - 5 г
Оливковое масло - 30 мл

Мука пшеничная - 200 г
Кефир - 150 г
Дрожжи сухие - 1/2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл
Для начинки:Томатный соус для пиццы - 4 ст. л.
Сыр - 70 г

Кефир - 250 мл
Соль - 5 г
Дрожжи сухие - 3 г
Сода - 2 г
Мука пшеничная - 450-500 г
Масло растительное - 30 мл
Тимьян (листики) - щепотка


Тесто для пиццы на кефире подойдёт всем любителям мягкого пышного теста. Его можно готовить без дрожжей или с дрожжами (так тесто получится ещё пышнее, лучше и вкуснее). Вкус кефирного теста для пиццы отличается от других вариантов лёгкой кислинкой, которая просто идеально вписывается в концепцию данного вида выпечки. Месить тесто для пиццы на кефире удобно, раскатывать легко. Поэтому если в вашем холодильнике имеется кефир и вы задумали приготовить пиццу - обязательно сделайте её из теста на кефире. Не прогадаете!
