![]() |
Тесто в этот раз я замешивала на кефире. Это тесто, безусловно, отличается от классического итальянского рецепта, но оно тоже имеет право на существование.
Этим рецептом я убила сразу двух зайцев. Во-первых, утилизировала остатки кефира, у которого прошел срок годности. А во-вторых, полноценный, вкусный и сытный обед я приготовила чуть меньше чем за час.
Что же касается начинки, то здесь можно проявить фантазию. Для начала разберите свой холодильник и посмотрите, что в нем осталось всего по чуть-чуть. У меня, к сожалению, кроме готового соуса и сыра, больше ничего не было😁 Но и это мне не помешало испечь пиццу. Если вам хочется более оригинальной и сытной начинки, то можно добавить сардельки, кусочки колбасы и овощи.
Тесто для пиццы, замешенное на кефире, получается очень мягким. Оно не требует времени на подъем, но перед выпечкой рекомендую все же дать ему немного отдохнуть.
Удачи, хозяюшки!
Мука пшеничная - 200 г
Кефир - 150 г
Дрожжи сухие - 1/2 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл
Для начинки:Томатный соус для пиццы - 4 ст. л.
Сыр - 70 г
Для того чтобы замесить тесто на пиццу на кефире и без яиц, соберите все продукты по списку.

В чашу просейте муку, добавьте щепотку соли и сухие дрожжи. Влейте кефир.

Перемешайте все ингредиенты, добавьте растительное масло и начните замешивать тесто в чаше.

Затем переложите его на стол и продолжите вымешивать тесто вручную. Тесто будет слегка прилипать к рукам, забивать мукой его не рекомендую. Тщательно вымесите тесто в течение 5 минут и дайте ему немного отдохнуть. Чтобы тесто не заветрилось, переверните чашу и прикройте ею тесто. Либо же просто накройте тесто кухонным полотенцем.

Пока тесто для пиццы на кефире без яиц отдыхает, займитесь начинкой. И соус, и сыр для пиццы я покупала уже готовые.
Соус можно приготовить самостоятельно из свежих или консервированных томатов. Снимите кожуру, пробейте томаты блендером, добавьте специи по вкусу. Если соус получится жидким, слегка его уварите и остудите. Сыр подойдет любой, но в идеале выбрать тот, который хорошо плавится и идеально подходит для пиццы.

Я покупала вот такую готовую сырную смесь для пиццы.

Да, совсем забыла, сыра в пицце много не бывает. Чем больше добавите, тем вкуснее будет результат.
Включите и разогрейте духовку при 220 градусах.
Для удобства лист для выпечки можно застелить пергаментом и сразу выложить на него тесто.

Быстрыми движениями от центра к краю начните растягивать тесто.

Растягиваем тесто до желаемого размера. Мне нравится очень тонкая основа для пиццы, поэтому я растягивала ее до максимума. При этом бортики у нее получились довольно пышными.

Выложите соус для пиццы и распределите его по всей поверхности.

Присыпьте пиццу сыром.

Отправьте пиццу в духовку. Выпекайте 15 минут при 220°С.

Наша пицца из теста на кефире без яиц готова. Приятного аппетита.



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)







Написать комментарий