Отмерьте всё, что необходимо для приготовления теста для пиццы на кефире в хлебопечке, и начнем готовить тесто.

Фото 1
В ведёрко хлебопечки влейте кефир, затем всыпьте муку, соль, соду и дрожжи. У свежего тимьяна оборвите листики и добавьте сюда же. Если нет свежего - используйте сухой тимьян.

Фото 2
Включите хлебопечку в режим замеса теста. Как только все ингредиенты более-менее соединятся вместе в единый комок - влейте растительное масло и продолжите замес.

Фото 3
Поскольку мука имеет разную влагоёмкость, то её количество может варьироваться. Тесто должно получиться очень мягким, но не липким. Поэтому после замеса потрогайте его руками. Если считаете, что тесто жидковато - всыпьте еще немного муки и включите замес. Если тесто получилось плотноватым, то добавляйте по столовой ложке еще немного кефира, чтобы хлебопечка его вмешала в тесто.
Идеальное время брожения пышного теста для пиццы на кефире - 3-4 часа с двумя обминками.
Я включаю хлебопечку в режим "дрожжевое тесто" и оставляю тесто подниматься. В этом режиме хлебопечка сама его обминает. Но поскольку у меня этот режим рассчитан на 1,5 часа, то я повторяю программу 2 раза.

Фото 4
После 3 часов в хлебопечке тесто для пиццы на кефире с дрожжами готово. Можете печь пиццу с любимыми начинками.

Фото 5