Уже много лет и очень часто готовлю пиццу, именно по этому рецепту, искать альтернативу даже не хочу.
Тесто приятное в работе, идеальное по соли и сахару. Из этого количества я делаю два круга пиццы диаметром 30 см.
Пицца получается тоненькой, бортики слегка пышные.
Преимущество приготовления теста в хлебопечке в том, что "машина" вымешивает тесто несколько раз, поэтому тесто выходит более нежным и воздушным. Плюс не надо искать тёплое место в доме, там тесто подходит как надо.
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 15 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 330 г
Чтобы приготовить тесто для пиццы на молоке в хлебопечке, потребуются такие ингредиенты.
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Оставить на 5-10 минут.
В чашу хлебопечки насыпать муку и соль.
Влить молоко с дрожжами и добавить масло.
Включить режим "Тесто".
В моей хлебопечке тесто для пиццы на молоке будет готово через 1 час 20 минут (на столько рассчитан этот режим).
Тесто для пиццы готово.
Вот такая вкуснейшая тонкая пицца выходит.
Приятного аппетита.
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов