Мука пшеничная – 1 стакан
Кефир – 2/3 стакана
Майонез – 1,5-2 ст.л.
Соль – щепотка
Куриные яйца – 1 шт.
Сахар – 1 щепотка
Сода – 0,5 ч.л.
Для начинки:Сыровяленое мясо – 100 г
Шампиньоны – 2-3 шт.
Помидоры – 1 шт.
Сыр твердый – 60 г
Адыгейский сыр – для подачи (по желанию)
Соль, перец – по вкусу
Кетчуп или соус – 1 ст.л.
Предлагаю сегодня вам приготовить интересный вариант пиццы, который очень простой в приготовлении и доступный для любого кошелька. Основа пиццы – жидкое тесто, которое под силу абсолютно всем, с таким тестом справится даже ребенок. Как и обычная пицца, наша пицца выпекается в духовке, также будем смазывать ее кетчупом и делать любимую начинку. Пицца прекрасно подойдет к чашечке чая, она станет прекрасным перекусом в обеденное время.
Продукты для приготовления пиццы из жидкого теста в духовке подготовить по списку.
В миске соединить кефир и одно куриное яйцо, всыпать соль и сахар, добавить соду.
Теперь добавить в миску майонез, перемешать ингредиенты венчиком или миксером.
Добавлять пшеничную муку частями, перемешивать тесто до однородности. Тесто должно получиться немного густоватым, без комочков, однородным и гладким.
Подготовить жаропрочную форму – слегка промаслить ее, и перелить тесто.
Смазать тесто любимым кетчупом или соусом.
Грибы вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками, разложить по всей поверхности теста.
Сыровяленое мясо нарезать кусочками и разложить поверх грибов.
Сверху разложить нарезанные кусочки помидоров.
Твердый сыр натереть и разложить поверх начинки. Выпекать пиццу из жидкого теста в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, 12-15 минут. После достать пиццу из духовки и подавать к столу, притрусив ее адыгейским сыром.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария