Люблю я слоеное тесто. Оно всегда есть под рукой. Из него можно быстро сварганить пирог с сыром.
Как-то промелькнула в соц.сети идея приготовления такого "витого" пирога. Мне понравилось, что пирог потом не надо будет резать - можно отрывать по кусочку индивидуально. Процесс произвела по памяти, результат не разочаровал. Единственное, делала на столе, и было сложно его перенести на противень, лучше делать сразу на бумаге для выпечки.
В качестве томатного соуса я использовала уже готовый, со специями. Можно взять вкусный кетчуп.
Пирог «Завитушка» с сыром и томатным соусом - отличная идея для быстрого завтрака или перекуса на обед или ужин. Подавала я пирог с чесночным соусом с зеленью. Очень вкусно!
Тесто заранее разморозить.

Фото 1
Раскатать и вырезать по тарелке круг.

Фото 2
Тесто смазать соусом и посыпать тертым сыром.

Фото 3
Накрыть вторым кругом теста.

Фото 4
Отметить рюмкой или фужером центр круга. Острым ножом сделать надрезы до центра.

Фото 5
Каждый сектор немного закрутить.

Фото 6
Смазать пирог желтком.

Фото 7
Выпекать при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 15-20 минут.

Фото 8
Приятного аппетита.

Фото 9