E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с пеканом

Пирог с пеканом

Пирог с пеканом - очень простой и очень вкусный: хрустящее песочное тесто и орехи в мягкой карамели.

Ингредиенты

Мука - 100 г

Масло сливочное - 85 г

Вода - 3 ст.л.

Орехи пекан - 200 г

Карамельный сироп - 200 г

Форма диаметром 20 см.
  • 446 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пирог с пеканом - традиционное блюдо американской кухни, у которого существует огромное количество рецептов разной степени сложности. Мой - очень простой, но при одном условии: если у вас в продаже есть карамельный сироп. Подозреваю, что его можно заменить глюкозным сиропом, кленовым или мёдом. Всё остальное - элементарнее некуда. Правда, по времени этот пирог с пеканом делается долго - в общей сложности где-то два с половиной часа. Но это он просто то в морозилке морозится, то в духовке печётся, а то и остывает. Для хозяйки там работы очень мало.

Фото 1


Предварительная операция - к началу приготовления пирога нам нужно обеспечить где-то 3 столовых ложки ледяной воды. Для этого либо нужно предварительно поставить воду в холодильник, либо бросить в нужное количество воды кубик льда.

Фото 2


Миксером вымешиваем крошковатое тесто из масла с мукой. Когда всё масло разбилось на мелкие комочки, начинаем по ложечке подливать ледяную воду, пока тесто не сформируется вот в такую вот ещё комковатую, но уже не сухую массу.

Фото 3


Формируем из теста ком, раскатываем его на обсыпанной мукой поверхности в круг диаметром около 25 сантиметров и выстилаем тестом форму диаметром около 20 сантиметров.

Фото 4


Примерно половину сиропа смешиваем с орехами пекан.

Фото 5


Выкладываем пекан в форму поверх теста, выливаем остаток сиропа. Следим за тем, чтобы сироп растёкся равномерно и нигде не было сухих участков. Загибаем бортики из теста и ставим заготовку на полчаса в морозилку (или на 1 час в холодильник).

Фото 6


Прогреваем духовку до температуры 180°С без циркуляции воздуха.


Выпекаем пирог с пеканом на нижнем уровне духовки 40-50 минут, пока бортики слегка не зарумянятся.

Фото 7


Поскольку тесто песочное, его можно извлекать из формы только после того, как оно остынет. В горячем виде пирог с орехом пекан - слишком ломкий. Соответственно, придётся подождать ещё где-то около часа. А потом будет пекановый супер-пупер-мега-кайф!!! Кстати, на мой взгляд, вкуснее всего - с молоком.


Пирог с пеканом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Приготовила на своё др. Подруге очень понравилось, даже взяла рецепт. Коричневое это карамельный соус, очень вкусный, заказала его на валдберриз. Самым дорогим вышли орехи 150гр за 230р. На мой вкус жестковатый пирог получился
Фото
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ольга, тут уж кто как любит. 
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог! У нас никогда пекан не видела в продаже.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, спокойствие, только спокойствие! У нас его 15 лет назад тоже не было от слова "вообще". Пяток лет назад стал появляться среди экзотов. С прошлого года - в стандартном ассортименте. А сейчас вот, если по акции, то даже и не адски дорого выходит!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., ну может дождёмся. Я вообще к этому делу без фанатизма отношусь. У меня грецкие дармовые, несколько деревьев растёт, могу круглый год выпечку с орехами готовить))
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, а почему бы тебе тогда, кстати, не посадить там же и пеканов?!... 
Нравится
(0)
ответить
У нас только недавно в Лидл стали недорогие "пекан" продавать, а то прямо кусались эти орехи... Я пока только ем их), надо и пирог приготовить, спасибо за идею!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
ElenaV, вот, у меня тоже из Лидла, да ещё и по акции, с двадцатипроцентной скидкой! Короче, они по цене были, по сути дела, как те же грецкие.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., я только в интернет магазине видела, намного дороже грецких 500 г по цене 450 гривен.
Нравится
(0)
ответить
отличный пирожок, очень просто и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, слушайте, я допускаю, что по этому же принципу можно сделать и с грецкими - но просто у пекана вкус поприятнее. Американский пирог - он именно с пеканом.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., не, с грецким не так хорошо, такой пирог именно с пеканом надо готовить, но его надо с загранки везти, у нас пока нет(((
Нравится
(0)
ответить
Ни разу пекан не пробовала - он каков на вкус? Похож на грецкий?
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, у него нет йодистой горчины, которая есть у грецких, пекан - сладкий. Моя позиция по этим двум орехам - во все сладкие рецепты лучше пекан, а в несладкие - можно и грецкий.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, а ты видела его у нас в продаже? ни разу не видела(((
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., согласна с вашей позицией, мне она тоже по вкусу.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, если у тебя нет, то у меня и подавно!
Нравится
(0)
ответить
Каким и должОн быть пирог: много начинки - мало теста
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, правильно! Когда много теста - это булочки или печеньки! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (1 ч. 40 мин.)