Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пирог с пеканом

Пирог с пеканом

Пирог с пеканом - очень простой и очень вкусный: хрустящее песочное тесто и орехи в мягкой карамели.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 100 г

Масло сливочное - 85 г

Вода - 3 ст.л.

Орехи пекан - 200 г

Карамельный сироп - 200 г

Форма диаметром 20 см.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
  • К446 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пирог с пеканом - традиционное блюдо американской кухни, у которого существует огромное количество рецептов разной степени сложности. Мой - очень простой, но при одном условии: если у вас в продаже есть карамельный сироп. Подозреваю, что его можно заменить глюкозным сиропом, кленовым или мёдом. Всё остальное - элементарнее некуда. Правда, по времени этот пирог с пеканом делается долго - в общей сложности где-то два с половиной часа. Но это он просто то в морозилке морозится, то в духовке печётся, а то и остывает. Для хозяйки там работы очень мало.


Предварительная операция - к началу приготовления пирога нам нужно обеспечить где-то 3 столовых ложки ледяной воды. Для этого либо нужно предварительно поставить воду в холодильник, либо бросить в нужное количество воды кубик льда.


Миксером вымешиваем крошковатое тесто из масла с мукой. Когда всё масло разбилось на мелкие комочки, начинаем по ложечке подливать ледяную воду, пока тесто не сформируется вот в такую вот ещё комковатую, но уже не сухую массу.


Формируем из теста ком, раскатываем его на обсыпанной мукой поверхности в круг диаметром около 25 сантиметров и выстилаем тестом форму диаметром около 20 сантиметров.


Примерно половину сиропа смешиваем с орехами пекан.


Выкладываем пекан в форму поверх теста, выливаем остаток сиропа. Следим за тем, чтобы сироп растёкся равномерно и нигде не было сухих участков. Загибаем бортики из теста и ставим заготовку на полчаса в морозилку (или на 1 час в холодильник).


Прогреваем духовку до температуры 180°С без циркуляции воздуха.


Выпекаем пирог с пеканом на нижнем уровне духовки 40-50 минут, пока бортики слегка не зарумянятся.


Поскольку тесто песочное, его можно извлекать из формы только после того, как оно остынет. В горячем виде пирог с орехом пекан - слишком ломкий. Соответственно, придётся подождать ещё где-то около часа. А потом будет пекановый супер-пупер-мега-кайф!!! Кстати, на мой взгляд, вкуснее всего - с молоком.


Пирог с пеканом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Приготовила на своё др. Подруге очень понравилось, даже взяла рецепт. Коричневое это карамельный соус, очень вкусный, заказала его на валдберриз. Самым дорогим вышли орехи 150гр за 230р. На мой вкус жестковатый пирог получился
Фото
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ольга, тут уж кто как любит. 
0
ответить
Отличный пирог! У нас никогда пекан не видела в продаже.
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, спокойствие, только спокойствие! У нас его 15 лет назад тоже не было от слова "вообще". Пяток лет назад стал появляться среди экзотов. С прошлого года - в стандартном ассортименте. А сейчас вот, если по акции, то даже и не адски дорого выходит!
0
ответить
Наталия М., ну может дождёмся. Я вообще к этому делу без фанатизма отношусь. У меня грецкие дармовые, несколько деревьев растёт, могу круглый год выпечку с орехами готовить))
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, а почему бы тебе тогда, кстати, не посадить там же и пеканов?!... :smirking:
0
ответить
У нас только недавно в Лидл стали недорогие "пекан" продавать, а то прямо кусались эти орехи... Я пока только ем их), надо и пирог приготовить, спасибо за идею!
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
ElenaV, вот, у меня тоже из Лидла, да ещё и по акции, с двадцатипроцентной скидкой! Короче, они по цене были, по сути дела, как те же грецкие.
0
ответить
Наталия М., я только в интернет магазине видела, намного дороже грецких 500 г по цене 450 гривен.
0
ответить
отличный пирожок, очень просто и вкусно:bestofthebest:
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, слушайте, я допускаю, что по этому же принципу можно сделать и с грецкими - но просто у пекана вкус поприятнее. Американский пирог - он именно с пеканом.
0
ответить
Наталия М., не, с грецким не так хорошо, такой пирог именно с пеканом надо готовить, но его надо с загранки везти, у нас пока нет(((
0
ответить
Ни разу пекан не пробовала - он каков на вкус? Похож на грецкий?
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, у него нет йодистой горчины, которая есть у грецких, пекан - сладкий. Моя позиция по этим двум орехам - во все сладкие рецепты лучше пекан, а в несладкие - можно и грецкий.
0
ответить
Алена Прика, а ты видела его у нас в продаже? ни разу не видела(((
0
ответить
Наталия М., согласна с вашей позицией, мне она тоже по вкусу.
0
ответить
Татьяна, если у тебя нет, то у меня и подавно!:laughcry:
0
ответить
Каким и должОн быть пирог: много начинки - мало теста:bestofthebest:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, правильно! Когда много теста - это булочки или печеньки! :smirking:
0
ответить