Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Глюкозный сироп в домашних условиях

Глюкозный сироп в домашних условиях

Для вкусной рождественской выпечки глюкозный сироп просто необходим, давайте приготовим его сегодня сами!
Оглавление

Ингредиенты

Сахар - 300 г

Вода - 130 мл

Сода - 1,2 г

Лимонная кислота - 1,7 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К276 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я очень люблю рождественскую выпечку, ее аромат, цвет, структуру. Очень часто в рецептах в списке ингредиентов указан глюкозный сироп, но поскольку в магазинах я найти его не могла, то и от рецепта приходилось отказываться. Но как-то я набрела на рецепт глюкозного сиропа, который можно приготовить в домашних условиях. Я попробовала раз его приготовить и с тех пор уже не ищу этот сироп в магазинах, хотя, если честно, уже пару раз видела глюкозный сироп на полках магазинов.


Прелесть домашнего сиропа глюкозы в том, что его можно заготовить впрок, он хорошо хранится, ну, а уж как он облагораживает выпечку, даже и не описать словами, надо просто попробовать!


Для приготовления глюкозного сиропа в домашних условиях возьмите продукты по списку. Тут уж нам придется использовать весы, потому как вес ингредиентов принципиально важен.

Ингредиенты для глюкозного сиропа в домашних условиях


Высыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном.

Всыпать сахар в кастрюлю


Вливаем в кастрюлю к сахару воду.

Влить воду


Ставим кастрюлю на огонь и даем сахару вначале раствориться в воде, а потом сиропу - закипеть.

Нагреть воду с сахаром


Добавляем лимонную кислоту.

Всыпать лимонную кислоту


Готовим сироп минут 25-30, пока он не загустеет.

Варить сироп


Снимаем кастрюлю с сиропом с огня. Даем сиропу остыть немного и после этого добавляем соду. Пойдет реакция, на поверхности сиропа появится пена.

Всыпать соду


Если немного дать сиропу постоять, пена постепенно пропадет.

Уварить сироп


В итоге у вас получится вот такой домашний глюкозный сироп. Его уже можно использовать для приготовления выпечки.

Сахарный сироп


Я для рождественских пряников готовый глюкозный сироп еще прогреваю на среднем огне минут 5-7, и он приобретает красивый карамельный цвет. Такой сироп делает и выпечку красивого цвета. Но это уже по желанию и предпочтению.

Глюкозный сироп в домашних условиях


Как видите, в домашних условиях глюкозный сироп получается просто волшебным!

Рецепт глюкозного сиропа в домашних условиях


Можете сразу использовать домашний сироп глюкозы для приготовления выпечки, а можете перелить его в стеклянную баночку, закрыть герметично крышкой и хранить в холодильнике довольно долго.

Фото глюкозного сиропа в домашних условиях


Глюкозный сироп в домашних условиях, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 68 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
это рецепт глюкозного сиропа или инвертного????
0
ответить
Светлана
Зачем вы вводите в заблуждение, это не глюкозный сироп!
7
ответить
--
Глюкозный сироп не получился, он стал горьковатый и очень густой
5
ответить
Екатерина
Когда добавила соду , сироп стал непрозрачный , сильно посветлел и очень загустел. Что сделано не так ?
18
ответить
Полина
Екатерина , думаю переварили его (снимать с огня нужно при температуре 115 градусов), когда добавляете соду мешайте подольше)
0
ответить
Алена
Екатерина, та же песня. Как мед липовый выглядит. На ложку взяла, застывает. Как мягкая карамель. Ребёнок в восторге, но выпечка откладывается
0
ответить
Земфира
Спасибо очень просто и доступно
0
ответить
Это инвертный сироп, а не глюкозный...глюкозный в домашних условиях не сделаешь
28
ответить
Людмилп
Здравствуйте! А зефир с такого сиропа получиться? Не пробовали?
7
ответить
Елизавета
Автор, если Вы не разбираетесь в хим процессах не надо называть инвертный сироп (тот который вы приготовили, ГЛЮКОЗНЫМ СИРОПОМ). Глюкозный сироп не возможно приготовить в домашних условиях, если у вас конечно дома не стоит автоклава в которой образуется давление в 1,5-2 атм, что очень маловероятно...:smirking:
16
ответить
БеНя
Спасибо!А можно его использовать как карамель?Его можно как-то заморозить,а потом есть?Просто в рецепте одной карамели сказано,что там нужен сироп глюкозы,а добавлять почти карамель в карамель...Дайте ответ, пожалуйста
13
ответить
БеНя
А можно его есть,как карамель,или он не застынет?
8
ответить
ElenaV Автор рецепта
БеНя, этот сироп жидкий. Его можно добавлять  в тесто. Насколько я знаю, карамель остывает и твердеет.
0
ответить
Анастасия
ElenaV, нет, карамель не застывает, при комнатной температуре она останется вязкой
0
ответить
Класс! Пригодится и не раз:smile:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анечка, спасибо, я тоже часто его использую. Иногда даже вместо сахара в выпечку!
0
ответить
Янтарь!!!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
А то!! Мы хлеб не печем, только печеньки)) 
0
ответить
Великолепный результат! Браво! А цвет какой!:clapping::bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо!
1
ответить
Лена, а температуру мерить не надо во время варки, чтобы не переварить его в густую карамель?
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наташа, всегда варю без соблюдения температуры определенной. Увариваю на среднем огне, никогда не становился карамелью.
0
ответить
 нужная штука!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ира, да, я его часто использую. Спасибо!
0
ответить
Лена, беру на вооружение этот сироп. :bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людочка, буду рада, если пригодится рецептик!
1
ответить
Интересный рецептик, Ленусь! Цвет очень красивый!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Обычно делаю светлый сироп, этот готовила для рождественских печенек, делала понасыщеннее. Спасибо, Ренатик!
0
ответить
Лена
Здорово!Интересно....я не встречала рецепты с таким сиропом,разве только пряники?!Интересно,что можно с ним приготовить?:smile:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я готовила мастику желейную с этим сиропом, пряники, всю новогоднюю выпечку, делала шоколадную глазурь с ним. Спасибо за интерес к рецепту, Елена!
1
ответить
Лена
А кексы можно с ним печь? У вас на фото,что то похожее....
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Конечно, Лена. я специально для этого кекса, что на фото, немного проварила до потемнения сироп, чтобы и выпечка получилась более насыщенного цвета. Я в кекс сироп вместо сахара клала, ну, и корицу, конечно, поскольку это Рождественский кекс)).
0
ответить
Лена
Спасибо!А рецепт будет?:smile:
1
ответить