Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Песочный пирог с замороженными ягодами

Песочный пирог с замороженными ягодами

Рецепт быстрого и простого в приготовлении пирога из песочного теста с замороженными ягодами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука - 200 г

Яичные желтки - 5 шт.

Маргарин - 50 г

Сахар - 100 г

Замороженные ягоды - 300 г

Кукурузный крахмал - 2 ст.л.

Соль - щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К262 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю рецепт быстрого и простого в приготовлении песочного пирога с замороженными ягодами. Основу составляет рассыпчатая корзинка (тесто замешиваю на яичных желтках), а для начинки пускаю ассорти из кислой черной смородины, ароматной вишни и нейтральных ежевики с клубникой.


    Дополнительно и по желанию, ягоды для пирога-тарта ароматизируют пряностями, цедрой, ромом.


    Чтобы испечь открытый пирог из песочного теста, возьмем замороженные ягоды, сахар, муку, отделенные от белков желтки, кукурузный крахмал, соль, маргарин (или сливочное масло).

    Ингредиенты для пирога из песочного теста с замороженными ягодами


    50 г сахара смешиваем с желтками, мягким маргарином, мукой и щепоткой соли.

    Соединить муку с маргарином и яйцами


    Замешиваем пластичное песочное тесто. Обернув, охлаждаем 10-15 минут в морозильной камере.

    Замесить тесто


    Тем временем замороженные ягоды (не оттаивая), остатки сахара (50 г или больше, зависит от кислоты выбранных ягод и личных предпочтений), крахмал перемешиваем и прогреваем до кипения на верхнем огне. Варим концентрированный кисель.

    Соединить сахар с крахмалом и ягодами


    Холодное тесто раскатываем толщиной около 3 мм, переносим в форму диаметром 22 см.

    Выложить в форму тесто


    По борту срезаем неровный край, наполняем ягодной начинкой, выпекаем в заранее раскаленной духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

    Положить на тесто ягоды


    Остудив, вынимаем из емкости, произвольно украшаем.

    Пирог из песочного теста с замороженными ягодами


    Подаем домашний песочный пирог с замороженными ягодами к столу.

    Рецепт пирога из песочного теста с замороженными ягодами


    Делим порциями. Приятного чаепития!

    Фото пирога из песочного теста с замороженными ягодами


    Песочный пирог с замороженными ягодами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Люблю такие пироги! Много начинки, супер!
    0
    Автор рецепта
    согласна, начинки должно быть много
    0
    красавец
    0
    Автор рецепта
    спасибо
    0
    Мне понравился пирог, очень аппетитный и красивый!
    0
    Автор рецепта
    спасибо, очень приятно
    0