Шампиньоны я фарширую часто, и периодически экспериментирую с начинками. Такая закуска всегда актуальна на праздничном столе, но я готовлю её и в будни. В этот раз решила нафаршировать грибы булгуром с овощами. Крупу предварительно нужно сварить до готовности и отмерить для начинки 200 г.
Ингредиенты для приготовления фаршированных булгуром шампиньонов возьмите по списку.

Фото 1
Промыть шампиньоны, отрезать ножки и вырезать шляпки так, чтобы в них удобно было поместить начинку.

Фото 2
Измельчить острый перец, петрушку и чеснок, добавить соль и растительное масло, перемешать.

Фото 3
Этой смесью натереть шляпки шампиньонов и оставить на 20-30 минут.

Фото 4
Для начинки измельчить обрезанные части грибов и мелко нарезать лук. Обрезков получается достаточно много, можно взять только половину, а остальное использовать для другого блюда. На растительном масле обжарить грибы до выпаривания влаги, добавить лук и обжарить до прозрачности, в конце посолить. Из миски грибы переложить в форму для запекания, а в миску поместить варёный булгур, добавить обжаренные грибы с луком, а также половину натёртого сыра.

Фото 5
Начинку посолить, перемешать и разложить плотно в промаринованные шляпки.

Фото 6
Оставшийся сыр разложить на начинку сверху.

Фото 7
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё фаршированные шампиньоны и запекать 30 минут.

Фото 8
Сервировать грибы на тарелке и подать к столу.

Фото 9
Приятного аппетита!