Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Фаршированные булгуром шампиньоны

Фаршированные булгуром шампиньоны

Вкусная и сытная закуска для праздничного стола и не только.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крупные шампиньоны - 9 шт.

Булгур - 200 г

Моцарелла - 120 г

Лук - 1 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 50 мл

Соль - по вкусу

Петрушка - 4-5 веточек

  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
    • К190 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шампиньоны я фарширую часто, и периодически экспериментирую с начинками. Такая закуска всегда актуальна на праздничном столе, но я готовлю её и в будни. В этот раз решила нафаршировать грибы булгуром с овощами. Крупу предварительно нужно сварить до готовности и отмерить для начинки 200 г.


    Ингредиенты для приготовления фаршированных булгуром шампиньонов возьмите по списку.

    Фото 1


    Промыть шампиньоны, отрезать ножки и вырезать шляпки так, чтобы в них удобно было поместить начинку.

    Фото 2


    Измельчить острый перец, петрушку и чеснок, добавить соль и растительное масло, перемешать.

    Фото 3


    Этой смесью натереть шляпки шампиньонов и оставить на 20-30 минут.

    Фото 4


    Для начинки измельчить обрезанные части грибов и мелко нарезать лук. Обрезков получается достаточно много, можно взять только половину, а остальное использовать для другого блюда. На растительном масле обжарить грибы до выпаривания влаги, добавить лук и обжарить до прозрачности, в конце посолить. Из миски грибы переложить в форму для запекания, а в миску поместить варёный булгур, добавить обжаренные грибы с луком, а также половину натёртого сыра.

    Фото 5


    Начинку посолить, перемешать и разложить плотно в промаринованные шляпки.

    Фото 6


    Оставшийся сыр разложить на начинку сверху.

    Фото 7


    Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё фаршированные шампиньоны и запекать 30 минут.

    Фото 8


    Сервировать грибы на тарелке и подать к столу.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Фаршированные булгуром шампиньоны, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Замечательная закуска!
    Нравится
    (0)
    ответить