Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Форель в пароварке

Форель в пароварке

Вкуснейший и полезнейший способ приготовления красной рыбы. Пожалуй, один из самых сохранных и натуральных способов приготовления форели.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Форель - 410 г

Соевый соус - 30 мл

Подсолнечное масло - 30 мл

Лимонный сок - 30 мл

Сухие пряности - 5 г

Соль - 2 г

Для ароматного пара:

Вода - 1 л

Стебли зелени - 30 г

Лавровый лист - 2 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления форели в пароварке возьмите продукты по списку. Подсолнечное масло лучше взять без запаха, пряности - на свой вкус.

Фото 1


Рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем, удалите поперечные косточки.

Фото 2


Рыбу разрежьте пополам, я готовлю две полноценные порции. Залейте форель соевым соусом, сбрызните лимонным соком, добавьте пряности. Хорошо обваляйте рыбу и немного помаринуйте.

Фото 3


Добавьте подсолнечное масло, чтобы оно покрыло пленкой рыбу и предохранило ее от потери влаги.

Фото 4


В поддон пароварки влейте воду, добавьте ингредиенты для ароматизации. Доведите воду до кипения.

Фото 5


В чашу пароварки уложите куски форели. Полейте сверху оставшимся маринадом. Поставьте чашу над паром и готовьте на пару под крышкой при умеренном кипении 20-25 минут.

Фото 6


Ориентируйтесь на толщину рыбы - при прокалывании у готовой рыбы вытекает прозрачный сок. Вот форель на пару и готова!

Фото 7


Подавайте ее сразу - именно в этот момент она самая сочная! Гарниром могут быть любые отварные или запеченные овощи, рассыпчатый рис.

Фото 8


Обязательно подайте ломтик лимона - поливать его соком жирную форель очень вкусно!

Фото 9


Приятного аппетита!


Форель в пароварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лара
Мое любимое блюдо
Нравится
(0)
ответить
Леди
Очень просто и удобно! А главное вкусно!
Фото
Нравится
(2)
ответить
natalka Автор рецепта
Леди, спасибо! рада найти единомышленников ))
Нравится
(1)
ответить