![]() |
Форель - 410 г
Соевый соус - 30 мл
Подсолнечное масло - 30 мл
Лимонный сок - 30 мл
Сухие пряности - 5 г
Соль - 2 г
Для ароматного пара:Вода - 1 л
Стебли зелени - 30 г
Лавровый лист - 2 шт.
Для приготовления форели в пароварке возьмите продукты по списку. Подсолнечное масло лучше взять без запаха, пряности - на свой вкус.

Рыбу промойте и обсушите бумажным полотенцем, удалите поперечные косточки.

Рыбу разрежьте пополам, я готовлю две полноценные порции. Залейте форель соевым соусом, сбрызните лимонным соком, добавьте пряности. Хорошо обваляйте рыбу и немного помаринуйте.

Добавьте подсолнечное масло, чтобы оно покрыло пленкой рыбу и предохранило ее от потери влаги.

В поддон пароварки влейте воду, добавьте ингредиенты для ароматизации. Доведите воду до кипения.

В чашу пароварки уложите куски форели. Полейте сверху оставшимся маринадом. Поставьте чашу над паром и готовьте на пару под крышкой при умеренном кипении 20-25 минут.

Ориентируйтесь на толщину рыбы - при прокалывании у готовой рыбы вытекает прозрачный сок. Вот форель на пару и готова!

Подавайте ее сразу - именно в этот момент она самая сочная! Гарниром могут быть любые отварные или запеченные овощи, рассыпчатый рис.

Обязательно подайте ломтик лимона - поливать его соком жирную форель очень вкусно!

Приятного аппетита!
Как считать калории? Что такое калорийность? Норма калорий
Подборка рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Одного куска форели хватило на целый салат. В пароварке получилось ооочень вкусно по вашему рецепту.