Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Лосось на пару в мультиварке

Лосось на пару в мультиварке

Под красной лососёвой рыбой чаще всего подразумевается семга, но сюда же относятся форель, нерка, кета, кижуч, чавыча, горбуша. Приготовление на пару - не только диетический способ приготовления, но и сохраняющий максимум пользы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лосось (сёмга) - 2 стейка / около 400 г

Масло растительное - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Сливочное масло - для подачи

Свежая зелень - для подачи

Лимон - для подачи

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К142 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте ингредиенты для варки лосося на пару в мультиварке.

    Фото 1


    Лососёвые часто уже продаются в виде стейков шоковой заморозки, но несложно и нарезать самостоятельно из целой рыбы необходимое количество стейков или кусков толщиной 2-2,5 см.


    Размороженные стейки лососёвых (тут - сёмга) обсушите бумажными полотенцами и с одной стороны слегка смажьте растительным маслом.

    Фото 2


    Именно смазанной стороной уложите их в контейнер для приготовления. Солить или нет - это по вашему вкусу и желанию, но скажу, что сама я не солю, а так и готовлю в натуральном виде. Получается нормально.

    Фото 3


    В зависимости от размеров чаши мультиварки налейте в неё 1,5-2 стакана теплой или горячеватой воды. Установите режим приготовления "На пару" 15 минут (для таких, как на фото), для толстых и крупных кусков может понадобиться и 20 минут.

    Фото 4


    После звукового сигнала мультиварки лосось на пару готов. Сёмга обычно жирноватая и получается достаточно сочной, но и её, и другие виды лососёвых очень вкусно сопроводить кусочком сливочного масла. Нужно положить его прямо на горячий стейк.

    Фото 5


    Кроме сливочного масла, очень вкусно полить рыбу лимонным соком, если это не противоречит диетическому назначению блюда.

    Фото 6


    И практически всегда в тему для подачи красной рыбы - свежая рубленая зелень (укроп, петрушка).


    Лосось на пару в мультиварке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Аналогично можно приготовить не только стейки, но и филе красной рыбы.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусная и полезная рыбка получается!
    Нравится
    (3)
    ответить