Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Рассыпчатый булгур с курицей, луком и морковью

Рассыпчатый булгур с курицей, луком и морковью

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (5)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.95
* Рейтинг 4.95 из 5, на основе 37 голосов

Ингредиенты

Булгур - 320 мл

Вода - 640 мл

Подсолнечное масло - 40 мл

Курица - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Свежая зелень - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 127 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Булгур сам по себе - крупа, в приготовлении несложная, и готовить булгур можно как просто кашу на гарнир, так и с овощами, мясом, или вообще, с мясом и овощами. Сегодня я буду готовить булгур с курицей, луком и морковью. На выходе получим второе блюдо, сытное и очень-очень вкусное (если вы, конечно, любите сам булгур).


    Для начала подготовьте всё, что потребуется по рецепту, а именно: булгур, воду, подсолнечное масло, курицу, лук репчатый, морковь, соль, немного сливочного масла и свежую зелень.


    Если вы успели заметить, то в ингредиентах указано количество булгура не в граммах, а в миллилитрах. Всё потому, что на одну часть крупы нужно брать две части жидкости, тогда булгур будет в итоге рассыпчатым! И я всегда его так и отмеряю. Вот и сейчас взяла 2 стакана по 160 мл булгура и, соответственно, 4 этих же стакана воды. Но обо всём по порядку...


    Курицу нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на подсолнечном масле. Лук и морковь нарежьте (маленькие кубики).

    Обжарить курицу и нарезать овощи


    Добавьте овощи к курице и всё вместе обжарьте на сильном огне. Булгур промойте.

    Промыть булгур


    В посуду с толстыми стенками (например, в ту, в которой вы обычно готовите плов) переложите булгур, обжаренную с луком и морковью курицу.

    Соединить булгур с курицей и овощами


    Всыпьте соль по вкусу, влейте горячую воду.

    Влить воду


    После закипания воды готовьте булгур на самом медленном огне 20 минут, выключите плиту, в булгур добавьте сливочное масло и оставьте ещё на 10 минут, накрыв полотенцем. В итоге вот что получим.

    Рецепт рассыпчатого булгура с курицей, луком и морковью


    Подавайте булгур, посыпав измельчённой свежей зеленью.

    Фото рассыпчатого булгура с курицей, луком и морковью


    Приятного вам аппетита!!!


    Рассыпчатый булгур с курицей, луком и морковью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Гений кулинарии
    Здравствуйте.Всё,что касается правильного питания это точно не ко мне.Булгур это не моя тема,но если просит жена как я могу отказать.Это моя вторая встреча с булгуром и как говорит жена тоже удачная.От рецепта практически не отклонялся если не считать,что филе куриной грудки у меня 500гр. и лук я по привычке мелко нарезал и от лени морковь натёр на крупной тёрке.Жена поела и сказала:Классно!!!Я ей пояснил,что в Душе я кулинарный гений только это не заметно со стороны.На самом деле без шуток всё получилось отлично,а вот рассыпчатый или нет я не разбираюсь.Вам большое спасибо.Отчёт на месте.Удачи.Дмитрий.
    Нравится
    (3)
    Дарья
    Спасибо! Вкусно действительно. Но, на мой взгляд,  булгур все же лучше и правильней обжаривать на сковороде перед тем как закидывать в общий котел. 
    Нравится
    (1)
    Ната
    Спасибо, наконец-то прочитала, как правильно готовить булгур. 
    Нравится
    (0)
    Сергей
    Спасибо за рецепт! Замечательный продукт! Сделал все как описано, но в духовке и из домашней утки.
    Нравится
    (0)
    Людмила
    Очень вкусно. Спасибо.
    Нравится
    (0)