Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Рассыпчатый булгур с курицей, луком и морковью

Рассыпчатый булгур с курицей, луком и морковью

Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Булгур - 320 мл

Вода - 640 мл

Подсолнечное масло - 40 мл

Курица - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Свежая зелень - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К127 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Булгур сам по себе - крупа, в приготовлении несложная, и готовить булгур можно как просто кашу на гарнир, так и с овощами, мясом, или вообще, с мясом и овощами. Сегодня я буду готовить булгур с курицей, луком и морковью. На выходе получим второе блюдо, сытное и очень-очень вкусное (если вы, конечно, любите сам булгур).


    Для начала подготовьте всё, что потребуется по рецепту, а именно: булгур, воду, подсолнечное масло, курицу, лук репчатый, морковь, соль, немного сливочного масла и свежую зелень.


    Если вы успели заметить, то в ингредиентах указано количество булгура не в граммах, а в миллилитрах. Всё потому, что на одну часть крупы нужно брать две части жидкости, тогда булгур будет в итоге рассыпчатым! И я всегда его так и отмеряю. Вот и сейчас взяла 2 стакана по 160 мл булгура и, соответственно, 4 этих же стакана воды. Но обо всём по порядку...


    Курицу нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на подсолнечном масле. Лук и морковь нарежьте (маленькие кубики).

    Обжарить курицу и нарезать овощи
    Фото 1


    Добавьте овощи к курице и всё вместе обжарьте на сильном огне. Булгур промойте.

    Промыть булгур
    Фото 2


    В посуду с толстыми стенками (например, в ту, в которой вы обычно готовите плов) переложите булгур, обжаренную с луком и морковью курицу.

    Соединить булгур с курицей и овощами
    Фото 3


    Всыпьте соль по вкусу, влейте горячую воду.

    Влить воду
    Фото 4


    После закипания воды готовьте булгур на самом медленном огне 20 минут, выключите плиту, в булгур добавьте сливочное масло и оставьте ещё на 10 минут, накрыв полотенцем. В итоге вот что получим.

    Рецепт рассыпчатого булгура с курицей, луком и морковью
    Фото 5


    Подавайте булгур, посыпав измельчённой свежей зеленью.

    Фото рассыпчатого булгура с курицей, луком и морковью
    Фото 6


    Приятного вам аппетита!!!


    Рассыпчатый булгур с курицей, луком и морковью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Здравствуйте.Всё,что касается правильного питания это точно не ко мне.Булгур это не моя тема,но если просит жена как я могу отказать.Это моя вторая встреча с булгуром и как говорит жена тоже удачная.От рецепта практически не отклонялся если не считать,что филе куриной грудки у меня 500гр. и лук я по привычке мелко нарезал и от лени морковь натёр на крупной тёрке.Жена поела и сказала:Классно!!!Я ей пояснил,что в Душе я кулинарный гений только это не заметно со стороны.На самом деле без шуток всё получилось отлично,а вот рассыпчатый или нет я не разбираюсь.Вам большое спасибо.Отчёт на месте.Удачи.Дмитрий.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Дарья
    Спасибо! Вкусно действительно. Но, на мой взгляд,  булгур все же лучше и правильней обжаривать на сковороде перед тем как закидывать в общий котел. 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ната
    Спасибо, наконец-то прочитала, как правильно готовить булгур. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Сергей
    Спасибо за рецепт! Замечательный продукт! Сделал все как описано, но в духовке и из домашней утки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Очень вкусно. Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить