E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Булгур с курицей и капустой в сковороде

Булгур с курицей и капустой в сковороде

Это полноценное второе блюдо, так как в нём есть мясная составляющая в виде курицы и гарнир из булгура и капусты (для сочности).

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Булгур - 150 г

Капуста - 350 г

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Вода - 600 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Карри - по желанию

  • 93 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления булгура с курицей и капустой в сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Куриное филе промыть проточной водой и нарезать крупными кубиками.


Почистить и нарезать кубиками лук.


Нашинковать капусту.


В сковороде разогреть растительное масло, добавить кусочки курицы и обжарить до золотистой корочки. Добавить в сковороду лук, перемешать и обжарить пару минут.


Добавить в сковороду капусту. Томатную пасту разбавить в 150 мл воды и добавить к капусте. Блюдо посолить и поперчить, накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут на среднем огне.


Спустя это время капуста станет мягкой и можно добавлять булгур.


Всыпать булгур к капусте. На этом же этапе можно скорректировать вкус блюда, добавить если нужно ещё соли, перца и, возможно, какую-нибудь приправу. Мне нравится добавлять в булгур карри, но это дело вкуса.


Налить в сковороду горячую воду. По объёму воды нужно взять в 2 раза больше, чем булгура. Добавить в сковороду лавровый лист и накрыть крышкой. Готовить на небольшом огне 15 минут.


Спустя время в готовое блюдо добавить измельчённый чеснок, перемешать и дать настояться 5 минут.


Разложить булгур с курицей и капустой по тарелкам и подавать к обеду или ужину.


Приятного аппетита!


Булгур с курицей и капустой в сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо карри в блюдо можно добавлять любые приправы, которые вы любите.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Обожаю булгур! А тут и с мяском и с капусткой, сытно и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Natali, спасибо Натуль! Мы тоже любители булгура, я его часто готовлю
Нравится
(0)
ответить
тоже должно быть вкусно, надо будет попробовать с капустой
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Конечно, вкусно, Танюш! Особенно если вы любители капусты, то понравится 100%
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта