E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из картофельного пюре на сковороде

Котлеты из картофельного пюре на сковороде

Вкусные и простые котлетки из картофельного пюре, поджаренные на сковородке. С яйцами и зеленью, в панировочных сухарях.

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Яйца - 1-2 шт.

Зелень - 1 пучок

Сливочное масло - 20 г

Мускатный орех - 0.25 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Панировочные сухари - для панировки

  • 137 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 23 голосов
77 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Картофельные котлеты - вкусное овощное блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин самостоятельно или в дополнение к мясным блюдам. Такие котлеты вкусны как в горячем так и в холодном виде, правда в горячем виде они служат гарниром, а в холодном уже скорее в качестве закуски. Готовятся такие котлеты просто и быстро. Для их приготовления можно использовать картофельное пюре, которое осталось скажем с ужина или завтрака.


Для приготовления котлет из картофельного пюре на сковороде возьмём картофель, яйца, муку, свежий укроп, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех, подсолнечное масло, панировочные сухари и немного молока.

Ингредиенты из картофельных котлет
Фото 1


Сварить картофель, воду слить, добавить к картофелю немного молока и сливочное масло, перемешать и остудить. Добавить в холодное пюре специи, мелко нарезанную зелень и вбить яйцо. Перемешать руками. Смотреть по консистенции, если понадобится, то добавить ещё одно яйцо. Добавить в картофель муку и снова перемешать.

Фарш для картофельных котлет
Фото 2


Сформировать небольшие котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Скажу честно что мне в сухарях панировка не очень нравится, пробовала раньше с мукой - так лучше, но это дело вкуса. Просто было интересно попробовать картофельные котлеты именно в сухарях.

Обваливание котлет из картофеля в сухарях
Фото 3


В сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить котлеты для обжаривания.

Обжарка картофельных котлет
Фото 4


Поджарив одну сторону котлеты перевернуть.

Жарим котлеты из картофеля
Фото 5


Готовые котлеты выложить на бумажные салфетки чтоб убрать лишнее масло.

Котлеты из картофельного пюре
Фото 6


К картофельным котлетам можно подать сметанный соус с зеленью.

Рецепт картофельных котлет
Фото 7

Картофельные котлеты
Фото 8


Приятного аппетита!


Котлеты из картофельного пюре на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Тумара
Прекрасно
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Ещё с детства помню и готовлю эти котлеты, а вот чтоб не разваливались ни в коем случае не надо добавлять молоко.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга , да, согласна..
Нравится
(0)
ответить
Антонина.
У меня разваливались, потому я сначала взбивала яйца, обмакивала в них котлеты, а потом обваливала в сухарях и жарила. 
Нравится
(0)
ответить
Маша
Очень хорошие и вкусные, я еще добавила жареный лук и шампиньоны в них. Объедение. Спасибо за рецепт.

А если у кого-то разваливаются, то наверное надо яйцо еще и муку добавить или формировать их поменьше.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Маша, очень рада что понравились котлетки. Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Оля
Две последние фотографии такие аппетитные!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю!
Нравится
(0)
ответить
хорошенькие )
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ниночка!
Нравится
(0)
ответить
Evgenia Новичок
Аппетитно)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)