![]() |
Филе горбуши - 230 г
Сливки 10% - 200 мл
Спагетти - 250 г
Лук - 250 г (1 шт.)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Спагетти - любимая еда итальянцев (наверное, все мы немного итальянцы в душе), про горбушу говорят, что полезней рыбы нет на свете (кит - не рыба, и потому не в счёт). Ну а сливки... сливки - это святое для всех, кто любит вкусно покушать. Предлагаю объединить эти прекрасные ингредиенты в одном блюде и славно покушать )))
Полный перечень продуктов для приготовления спагетти с горбушей в сливочном соусе ищите в списке ингредиентов.

Готовим быстро и просто. Приступаем!
Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы отварить спагетти (варим по инструкции на упаковке).
Пока будут вариться макароны, мы приготовим рыбку в соусе. Горбушу моем, обсушиваем бумажными полотенцами и режем на маленькие квадратики. Солим, перчим по вкусу.

Режем мелко луковицу. Отмечу, что луковица у меня большая.

Вливаем на сковороду чуток масла и обжариваем лук до мягкости и приятно-золотистого цвета. У меня это заняло минут 5.

Кладём к луку кусочки рыбы и обжариваем минуты 2.

Вливаем сливки и тушим рыбку минут 6, периодически помешивая. Выключаем плиту.

Сваренные макароны откидываем на дуршлаг, а затем кладём к рыбе. Перемешиваем макароны с рыбкой в соусе.

Спагетти с горбушей готовы! Можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов




Написать комментарий