Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные крылышки «Баффало»

Куриные крылышки «Баффало»

Близкий к оригинальному рецепт куриных крылышек Баффало из американской кухни.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные крылышки - 10 шт.

Мука - 1/3 стакана

Паприка - 0,5 ч. л.

Кайенский перец - 1/4 ч. л.

Соль - щепотка

Сливочное масло - 50 г

Томатный соус острый - 25-50 г

(например, вполне подойдет аджика)

Чеснок - 2-3 зубчика

Черный молотый перец - щепотка

Растительное масло для жарки

Примечания:

- использовала приправу "чеснок с паприкой"

- аджика в виде молотых специй

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К272 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю рецепт крылышек "баффало" близкий к классическому американскому, если такой однозначный вообще существует. Крылышки я жарила в полуфритюре, а желательно во фритюре. Вообще, мне больше нравится их запекать на противне, а точнее на двух противнях и сразу по 40-50 штук...


    Одну часть готовых крылышек соединила с острым масляно-томатным соусом, они на фото более красные, вторую часть оставила без дополнений. Подавала с соусом "блю чиз", его рецепт уже есть на сайте.


    Подготовьте ингредиенты:

    Ингредиенты для крылышек баффало


    Соедините муку с солью и кайенским перцем и перемешайте.


    Куриные крылышки вымойте, обсушите, удалите у них кончики. Рекомендуется ещё разделить их на суставы, но я не стала.


    Обваляйте крылышки в муке со специями.


    Для острого масляного соуса соедините растопленное сливочное масло с чесноком, паприкой и острыми перцами (тут приправа "чесночная с паприкой", черный перец и сухая аджика).


    Перемешайте масло со специями и по желанию/необходимости добавьте томатный соус.


    Куриные крылышки жарьте в раскаленном фритюре до готовности, либо в полу-фритюре периодически переворачивая то одной, то на одну, то на другую сторону.


    Жарьте крылышки до готовности и золотистой корочки.

    Обжарка куриных крылышек


    Готовые крылышки поместите в острый соус и дайте им некоторое время пропитаться.

    Закуска из куриных крылышек


    Часть крылышек можно оставить без острого соуса.

    Вкусные куриные крылышки во фритюре


    Советую приготовить за считанные минуты соус "блю чиз" и подавать с ним.

    Куриные крылышки баффало


    Куриные крылышки "баффало" очень вкусные.

    Крылышки Баффало с соусом Блючиз

    Приятного аппетита!


    Куриные крылышки «Баффало», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    саша
    это не крылышки буффало
    0
    оч вкусно
    сырные соус для овощей, не забудьте стебли сельдерея к ним подать)
    0
    настя
    вкусно очень
    0