![]() |
Голубой сыр с плесенью - 100 г
Сметана или йогурт - 200-300 г
Дополнительно:Сок лимонный /лаймовый - до 2 ст. л.
Перец белый молотый - 1 щепотка
Чеснок - по вкусу по желанию
Приготовить ингредиенты для соуса «Блю Чиз».

Голубой сыр натрите.

Добавьте щепотку белого молотого перца и лимонный сок.

Добавьте сметану или йогурт (иногда для рыбных блюд делают со сливками).

Перемешайте и соус «Блю Чиз» готов.

Можно его употреблять тут же, но постояв несколько минут, он становится ещё лучше на вкус.


Особенно вкуснен «Блю Чиз» к запеченным овощам, мясным стейкам на сковороде, в духовке и куриным крылышкам баффало, другим куриным блюдам, к шашлыкам (их рецепты на сайте тоже есть...)
Приятного аппетита!
Написать комментарий