Вход
Рецепты Моё меню
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Горбуша с брокколи, запеченные

Горбуша с брокколи, запеченные в сливках

Горбуша с брокколи, запеченные в сливках, - отличный способ быстро приготовить вкусный семейный ужин. Блюдо получается ароматным, нежным, сочным и полезным. Запекать можно как филе горбуши, так и небольшие стейки, а брокколи - замороженную или свежую. Сливки лучше взять не очень жирные - так блюдо получится легким и низкокалорийным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 56 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
559 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Ингредиенты

Горбуша - 1 кг

Брокколи - 300 г

Сливки 10% - 250 мл

Тимьян - 1/6 ч.л.

Соль, черный молотый перец

Оливковое масло для смазывания формы

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К116 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты.

    Ингредиенты для горбуши с брокколи, запеченных в сливках
    Фото 1


    Стейки или филе горбуши вымойте, посолите, посыпьте перцем и тимьяном.

    Посолить и поперчить рыбу
    Фото 2


    Форму для запекания с высокими бортиками смажьте оливковым маслом. На дно выложите горбушу. Кожуру по желанию можно предварительно срезать, я запекала с кожурой.

    Уложить рыбу в форму
    Фото 3


    Свежую или замороженную брокколи отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, затем переложите к рыбе.

    Выложить на рыбу брокколи
    Фото 4


    Залейте горбушу и брокколи сливками. При необходимости еще немного посолите. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

    Влить сливки
    Фото 5


    Вкусное, ароматное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!

    Фото горбуши с брокколи, запеченных в сливках
    Фото 6


    Горбуша с брокколи, запеченные в сливках, рецепт с фото

    Аймкук в ВК

    Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 190.000+ подписчиков.

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Готовится быстро и легко. Было вкусно. Лёгкий полезный ужин. Мужу блюдо понравилось.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Тата, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любовь
    Не понравилось. Рыба сухая, брокколи каша.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Любовь, жаль, что блюдо вам не понравилось. Благодарим вас за комментарий к рецепту. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Любовь, как рыба могла быть сухой, она же в сливках готовится?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    У меня не приготовилась. Все делала по инструкции, а рыба сырая
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария, очень странно ибо рыба в принципе готовится очень быстро, и в среднем получаса достаточно для приготовления блюда. В вашем случае можно просто оставить блюдо в духовке ещё на 5-10 минут или до готовности рыбы. Однако важно не передержать, иначе горбуша будет сухой. Благодарим вас за комментарий! 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Венера
    Приготовила, очень нежно, вкусно и полезно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Венера , благодарим вас за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    Так все таки тимьян или розмарин??
    Нравится
    (18)
    ответить
    лебедева
    Просто супер
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ой, как же я люблю такие рыбные блюда с овощами!! Приготовлю!
    Нравится
    (0)
    ответить