![]() |
Филе индейки - 350 г
Перловая крупа - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Томатная паста - 1 ч.л.
Куркума молотая - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления перловой каши с индейкой возьмите ингредиенты, указанные в списке.

Морковь и репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите овощи в кастрюлю с толстым дном или в казан. Налейте подсолнечное масло. Тушите до прозрачности лука, 7-8 минут.

Филе индейки помойте и нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте мясо в кастрюлю с луком и морковью.

Тушите индейку с луком и морковью, периодически перемешивая, 5-6 минут.

Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте и добавьте в кастрюлю. Мелкие можно не нарезать.

Перловую крупу хорошо помойте и выложите в кастрюлю с остальными ингредиентами.

Налейте 400-450 мл воды. Посолите, поперчите, добавьте молотую куркуму и томатную пасту.

Накройте кастрюлю крышкой и готовьте перловую кашу с филе индейки и грибами на огне чуть ниже среднего, пока не испарится вся жидкость. На это потребуется 25-30 минут.

Перловая каша с индейкой готова. Подавайте к столу со свежими овощами и соленьями.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий