Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Плов из перловки со свининой

Плов из перловки со свининой

Полноценное, вкусное и очень сытное блюдо из перловой крупы и свинины. Рекомендую готовить побольше, ведь плов и на следующий день остается как только что приготовленный, а подать лучше всего со свежей зеленью и с салатом из огурцов и помидоров.
Оглавление
Оценить рецепт
4.4

Оцените рецепт

Рейтинг 4.4 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перловая крупа - 1 стакан

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 3 стакана

Соль и перец - по вкусу

Стакан = 250 мл
  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 ч.
  • 7 ч. 30 мин.
    • К140 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Промойте перловую крупу и замочите минимум на 4 часа, еще лучше замочить с вечера и поставить в холодильник, а утром готовить...

    Фото 1


    Для приготовления плова из перловки со свининой нам понадобятся следующие продукты.

    Фото 2


    Очистите овощи, нарежьте морковь на тонкие брусочки или натрите на крупной терке, лук нарежьте помельче. Выложите на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарьте до румяности на умеренном огне, при этом обязательно помешивайте, чтобы не пригорело.

    Фото 3


    Свинину нарежьте на средние кусочки и выложите в овощную зажарку, обжарьте на среднем огне, помешивая, около 2-3 минут.

    Фото 4


    Выложите перловую крупу, разровняйте.

    Фото 5


    Посыпьте приправой для плова, солью и перцем, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте около 1-1,5 часов, время зависит от сорта перловки и от того, как долго она замачивалась.

    Фото 6


    Вкусный, ароматный плов из перловки со свининой готов.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Плов из перловки со свининой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Состав приправы для плова: сушеный барбарис, зира, куркума, паприка сушеная, молотый кориандр.
    • Перловку можно заменить на рис, а свинину - на курицу или говядину.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Маргарита
    Думаю, что очень вкусно! На днях приготовлю. Перловка - жемчужная крупа, очень полезна.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Маргарита, готовьте с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить