Лещ - 1,2-1,5 кг
Майонез - 50-60 г
Растительное масло - 30 г
Лимонный сок - 30 г
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Ингредиенты для запекания леща в майонезе в духовке - перед вами. Для рецепта идеально подходит свежая рыба весом от 1 кг и более - в таком леще кости более крупные и не доставят вам много хлопот.
Леща очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности, рыбу хорошо сполосните. Натрите солью и черным перцем.
Сбрызните леща лимонным соком.
Смажьте леща майонезом со всех сторон. Присыпьте прованскими травами.
Подходящую для запекания форму смажьте растительным маслом и выложите рыбу.
Запекайте леща в майонезе в духовке при 180°С 35-40 минут, до золотистой корочки.
В горячем виде подавайте рыбу к столу. Это может быть самостоятельное блюдо. Также можете дополнить леща свежими овощами и любым гарниром. Готовую рыбку я присыпала мелко нарезанным укропом.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария