Для запекания леща в фольге на мангале его нужно очистить и подготовить.
Если лещ замороженный, то предварительно разморозить его при комнатной температуре. У меня свежевыловленный лещ.

Фото 1
Очистить лещей от чешуи. Разрезать брюшко и удалить внутренности. Промыть рыбку под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Фото 2
Острым ножом сделать надрезы по всей поверхности рыбы, до основной кости. Натереть леща солью снаружи и внутри. Лимон нарезать на кружочки. Вложить в брюшко каждой рыбки по 2 кружочка лимона.

Фото 3
Переложить леща на кусок фольги.

Фото 4
Обернуть рыбу в два-три слоя фольги.

Фото 5
Мангал предварительно подготовить, угли довести до красного состояния. Выложить леща в фольге на решетку. Готовить леща на раскаленных углях, часто переворачивать. По времени запекаем леща в фольге на мангале примерно 25 минут.

Фото 6
Готовую рыбу освободить от фольги.

Фото 7
Переложить леща на тарелку и подать в горячем виде к столу, с любым гарниром.

Фото 8
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария