Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Красная рыба на гриле

Красная рыба на гриле

Лично я убеждена, что идеальный маринад для любой красной рыбы - это сок лайма (лимона), соль и перец. Ну, можно ещё веточку укропа добавить для аромата. Мне кажется, что именно такой простой маринад идеально подчеркнёт изысканный вкус красной рыбы. А прочие заморочки в виде соевого соуса, мёда, свежего чеснока, имбиря (и тому подобного) предлагаю оставить для блюд из птицы.

Вообще, готовить на гриле можно любой вид красной рыбы, который вы больше любите. У меня в этот раз будет жирный кусочек сёмги, но можно использовать и менее жирную форель или даже откровенно суховатого кижуча. Разница, безусловно, будет состоять во вкусе, калорийности готового блюда и во времени его приготовления. Здесь действует простое правило: чем жирнее рыба, тем больше времени нужно для её приготовления, и наоборот. Однако стоит помнить, что какую бы рыбу вы ни выбрали, важно не передержать её на углях, чтобы она осталась сочной.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Красная рыба - 1 кг

Лайм (лимон) - 30 г

Укроп - 4 веточки

Соль, перец - по вкусу

Получается примерно 4 порции
  • 15 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 25 мин.
    • К118 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления красной рыбы на гриле возьмите все необходимые продукты из списка ингредиентов. Рыбу промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Укроп и лайм также вымойте.

    Фото 1


    Нарежьте рыбу (семгу) на порционные куски, предварительно удалив хребет. По желанию можно нарезать рыбу на стейки.

    Фото 2


    В глубокую миску кожей вниз выложите половину рыбы, посолите, поперчите и сбрызните половиной свежевыжатого сока лайма. Сверху выложите по веточке укропа, предварительно растерев их пальцами, чтобы укроп лучше отдал аромат.

    Фото 3


    Сверху выложите оставшуюся половину рыбы и добавьте все специи. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа (лучше больше). За это время нужно будет перевернуть рыбу, чтобы она равномерно пропиталась соком лайма со всех сторон.

    Фото 4


    Разожгите угли и дайте им несколько минут прогореть.

    Фото 5


    Выложите красную рыбу на решетку гриля. Решётку хорошо будет предварительно смазать небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы рыба не прилипла. Обязательно удалите веточки укропа, они больше не понадобятся.

    Фото 6


    Жарьте красную рыбу над углями при умеренном жаре примерно 7-10 минут, периодически переворачивая. Кусочки должны хорошо зарумяниться с обеих сторон, но не стать сухими.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Красная рыба на гриле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить