Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шашлык из сазана

Шашлык из сазана

Быстрый вариант приготовления шашлыка из сазана на мангале.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сазан - 2 кг

Соль - 1 ст.л.

Лимон - 1 шт.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
    • К235 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рыба – основной источник фосфора. Ваша нервная система будет благодарна, если в рацион включить рыбу как минимум два раза в неделю. Я поклонник рыбных блюд и сегодня вместо мясного шашлыка решила запечь на мангале сазана. Шашлык из сазана – лакомое блюдо пикникового стола.


    Сазан на углях получается практически диетическим и не таким жирным, как при обычной жарке на сковороде. Почему я выбираю для шашлыка именно сазана, а не другую более благородную рыбу осетровых пород. По «чесноку»: меня полностью устраивает цена этой рыбинки, а тушка не особо костлявая, не сухая и готовится быстро.


    Есть и еще одна прелесть в шашлыке из сазана - очень экономный состав ингредиентов: соль, лимон и рыба. Рассказываю всё подробно...


    Купили мы на рынке свежего сазана. Там же нам его и почистили.

    Ингредиенты для шашлыка из сазана
    Фото 1


    Занимаюсь подготовкой дома. Потрошу рыбу и нарезаю средней толщины стейками. Голова и хвост мне не нужны. Рыбу укладываю в контейнер со льдом. Через час уже на даче жарим наш любимый рыбный шашлык.

    Порезать рыбу на кусочки
    Фото 2


    В мангале имеются раскаленные угли. Всё это делается сейчас очень быстро. Готовые угли продаются в супермаркете. Их нужно поджечь и дать им правильно прогореть. Стейки сазана складываем на решетку. Зажимаем сетку с двух сторон. Отправляем на мангал.

    Пожарить рыбу на мангале
    Фото 3


    Солим кусочки сначала с одной стороны прямо на мангале. Не боимся пересолить. Лишнюю соль рыба не возьмет.

    Посолить рыбу
    Фото 4


    Тут же поливаем лимонным соком прямо из лимона. Быстренько переворачиваем, солим и поливаем лимоном с другой стороны.

    Полить рыбу соком лимона
    Фото 5


    Жарим сазана на раскаленных углях не более 10 минут. Переворачиваем всего три раза.

    Фото шашлыка из сазана
    Фото 6


    Румяный шашлык из сазана готов. Всё просто, вкусно и быстро. Приятного рыбного пикника!

    Рецепт шашлыка из сазана
    Фото 7


    Шашлык из сазана, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вадим
    Классный рецепт, спасибо автору) Надо бы попробовать на пикнике)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Девочки, спасибо за отзывы. Мы и сегодня были на шашлыках и тоже с рыбкой)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лариса
    Иришка, я рыбная душа! И одна из моих любимых рыб - сазанчик. Очень люблю жарить рыбку с головой, она сочней. Спасибо, дорогая что напомнила!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой-же аппетитный шашлык!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Ириш, отличный пикничок получился! Сазанчик очень аппетитный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Глубокий вздох - о-о-о-х-х-х-х-х!!!!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитный шашлычок у вас получился!!!
    Нравится
    (0)
    ответить