E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Рулька в пиве в казане на костре

Рулька в пиве в казане на костре

Лето - пора, когда мы практически не готовим дома. Живя в своём доме, постоянно обустраиваешь разные интересные штуки для приготовления на улице. И вот уже год назад муж сам сделал печку под казан из дисков, и с тех пор что только уже не было приготовлено на ней. Будь то казан или сковорода садж, все блюда удаются на славу.

Для этого рецепта необязательно иметь такую печь)). Можно установить казан на мангал или кирпичики, как вам сподручнее в данный момент.

Наконец, очередь дошла до знаменитой рульки в пиве. Было очень любопытно и в связи с этим все хлопоты прошли незаметно.

Мы готовили одну рульку весом почти 1 кг, казан - на 3 литра.

В конце решили обмазать рульку соусом и поджарить немного на открытом огне, для аромата дымка и красивой корочки.

Мясо от косточки буквально отходило. Пиво придало интересный вкус. Мясо нежное и мягкое. Однозначно рецепт в копилку!

Ингредиенты

Рулька - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2-3 шт.

Пиво темное - 1,2 л

Перец черный (горошек) - 10 шт.

Перец душистый (горошек) - 5 шт.

Лавровый лист - 5 шт.

Кориандр - 1 ст.л.

Гвоздика - 2-3 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец острый (свежий) - 5 г

Соль - 2,5 ст.л.

Соус-намазка:

Масло растительное - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

  • 153 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления свиной рульки в пиве в казане на костре.


В рульке сделать надрезы. Нашпиговать чесноком и острым перцем, произвольно.


Натереть солью (1 ст.л.).


Сложить в казан рульку, лук, морковь и все специи.


Присолить (1,5-2 ст.л.). Не бойтесь, не пересолите, пиво забирает соль.


Аккуратно залить пивом.


Чтобы полностью покрывало рульку.


Накрыть казан крышкой. Поставить на костер.


Готовить свиную рульку в пиве в казане на костре 1 час 40 минут с момента закипания. Огонь средний.


За это время несколько раз перевернуть рульку.


Если жидкость сильно испарится, можно подлить воды.


Мясо должно заметно отходить от косточки.


Смешать всё для соуса. Обмазать им рульку.


На умеренных углях, обжарить рульку с обеих сторон, смазывая соусом, в течение 10-12 минут.


Рулька готова.


Оооочень вкусно!!


Приятного аппетита.


Рулька в пиве в казане на костре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Наталья
У меня такая же печка)))
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, это здорово!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта