Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Рулька в пиве в казане на костре

Рулька в пиве в казане на костре

Лето - пора, когда мы практически не готовим дома. Живя в своём доме, постоянно обустраиваешь разные интересные штуки для приготовления на улице. И вот уже год назад муж сам сделал печку под казан из дисков, и с тех пор что только уже не было приготовлено на ней. Будь то казан или сковорода садж, все блюда удаются на славу.

Для этого рецепта необязательно иметь такую печь)). Можно установить казан на мангал или кирпичики, как вам сподручнее в данный момент.

Наконец, очередь дошла до знаменитой рульки в пиве. Было очень любопытно и в связи с этим все хлопоты прошли незаметно.

Мы готовили одну рульку весом почти 1 кг, казан - на 3 литра.

В конце решили обмазать рульку соусом и поджарить немного на открытом огне, для аромата дымка и красивой корочки.

Мясо от косточки буквально отходило. Пиво придало интересный вкус. Мясо нежное и мягкое. Однозначно рецепт в копилку!

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рулька - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2-3 шт.

Пиво темное - 1,2 л

Перец черный (горошек) - 10 шт.

Перец душистый (горошек) - 5 шт.

Лавровый лист - 5 шт.

Кориандр - 1 ст.л.

Гвоздика - 2-3 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец острый (свежий) - 5 г

Соль - 2,5 ст.л.

Соус-намазка:

Масло растительное - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К153 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые продукты для приготовления свиной рульки в пиве в казане на костре.

    Фото 1


    В рульке сделать надрезы. Нашпиговать чесноком и острым перцем, произвольно.

    Фото 2


    Натереть солью (1 ст.л.).

    Фото 3


    Сложить в казан рульку, лук, морковь и все специи.

    Фото 4


    Присолить (1,5-2 ст.л.). Не бойтесь, не пересолите, пиво забирает соль.

    Фото 5


    Аккуратно залить пивом.

    Фото 6


    Чтобы полностью покрывало рульку.

    Фото 7


    Накрыть казан крышкой. Поставить на костер.

    Фото 8


    Готовить свиную рульку в пиве в казане на костре 1 час 40 минут с момента закипания. Огонь средний.


    За это время несколько раз перевернуть рульку.


    Если жидкость сильно испарится, можно подлить воды.

    Фото 9


    Мясо должно заметно отходить от косточки.


    Смешать всё для соуса. Обмазать им рульку.

    Фото 10


    На умеренных углях, обжарить рульку с обеих сторон, смазывая соусом, в течение 10-12 минут.

    Фото 11


    Рулька готова.

    Фото 12


    Оооочень вкусно!!

    Фото 13


    Приятного аппетита.

    Фото 14


    Рулька в пиве в казане на костре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    У меня такая же печка)))
    1
    Автор рецепта
    Наталья, это здорово!
    0
    Михаил
    Наталья, и у меня такая же сам сварил из старых дисков,служит уже лет 7.
    0