Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Рулька в пиве в казане на костре

Рулька в пиве в казане на костре

Лето - пора, когда мы практически не готовим дома. Живя в своём доме, постоянно обустраиваешь разные интересные штуки для приготовления на улице. И вот уже год назад муж сам сделал печку под казан из дисков, и с тех пор что только уже не было приготовлено на ней. Будь то казан или сковорода садж, все блюда удаются на славу.

Для этого рецепта необязательно иметь такую печь)). Можно установить казан на мангал или кирпичики, как вам сподручнее в данный момент.

Наконец, очередь дошла до знаменитой рульки в пиве. Было очень любопытно и в связи с этим все хлопоты прошли незаметно.

Мы готовили одну рульку весом почти 1 кг, казан - на 3 литра.

В конце решили обмазать рульку соусом и поджарить немного на открытом огне, для аромата дымка и красивой корочки.

Мясо от косточки буквально отходило. Пиво придало интересный вкус. Мясо нежное и мягкое. Однозначно рецепт в копилку!

Оглавление

Ингредиенты

Рулька - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2-3 шт.

Пиво темное - 1,2 л

Перец черный (горошек) - 10 шт.

Перец душистый (горошек) - 5 шт.

Лавровый лист - 5 шт.

Кориандр - 1 ст.л.

Гвоздика - 2-3 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец острый (свежий) - 5 г

Соль - 2,5 ст.л.

Соус-намазка:

Масло растительное - 1 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К153 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления свиной рульки в пиве в казане на костре.


В рульке сделать надрезы. Нашпиговать чесноком и острым перцем, произвольно.


Натереть солью (1 ст.л.).


Сложить в казан рульку, лук, морковь и все специи.


Присолить (1,5-2 ст.л.). Не бойтесь, не пересолите, пиво забирает соль.


Аккуратно залить пивом.


Чтобы полностью покрывало рульку.


Накрыть казан крышкой. Поставить на костер.


Готовить свиную рульку в пиве в казане на костре 1 час 40 минут с момента закипания. Огонь средний.


За это время несколько раз перевернуть рульку.


Если жидкость сильно испарится, можно подлить воды.


Мясо должно заметно отходить от косточки.


Смешать всё для соуса. Обмазать им рульку.


На умеренных углях, обжарить рульку с обеих сторон, смазывая соусом, в течение 10-12 минут.


Рулька готова.


Оооочень вкусно!!


Приятного аппетита.


Рулька в пиве в казане на костре, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наталья
У меня такая же печка)))
1
ответить
Мария Автор рецепта
Наталья, это здорово!
0
ответить
Михаил
Наталья, и у меня такая же сам сварил из старых дисков,служит уже лет 7.
0
ответить