Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца с маринованными шампиньонами

Пицца с маринованными шампиньонами

Готовим пиццу на бездрожжевом тесте, а в начинку добавим маринованные шампиньоны.

Я указала количество ингредиентов на две пиццы диаметром 28 см - для семьи из четырех человек это то что надо. Такую же пиццу я готовила со свежими шампиньонами, только, разумеется, при добавлении в начинку предварительно обжаривая их. Так вот: вкус маринованных шампиньонов в начинке в разы интереснее, просто обжаренных шампиньонов, поэтому очень рекомендую добавлять именно маринованные грибочки.

Тесто готовим на кефире - основа из такого теста при выпекании получается тонкой, хрусткой. Ну и еще один момент - пицца вегетарианская и просто невероятно вкусная и сытная.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Кефир - 200 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сода - 1/2 ч.л.

Начинка:

Маринованные шампиньоны - 400 г

Лук фиолетовый - 1 шт. (96 г)

Сыр твердый - 200 г

Маслины - 100 г

Соус томатный - 4 ст.л.

Помидоры свежие - 2 шт.

Шампиньоны мариновала по этому рецепту.
У меня получилось 2 пиццы диаметром 28 см
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К149 кКал / 100 г
    • Б → 6.25
    • Ж → 6.2
    • У → 16.49
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим необходимые ингредиенты для пиццы с маринованными шампиньонами. Помидоры ополоснем, лук почистим.

    Фото 1


    Готовим тесто. В миску всыплем всю муку, добавим соль, кефир, соду, растительное масло.

    Фото 2


    Замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Разделим тесто на две равные части.

    Фото 3


    Сначала раскатаем одну часть в тонкий круг (у меня диаметр - 28 см). Очень удобно тесто раскатывать на пергаменте для выпекания. Поверхность теста смажем тонким слоем томатного соуса (2 столовые ложки), воспользовавшись силиконовой кистью.

    Фото 4


    Поверху разложим нарезанные тонкие кружки и полукружки помидоров.

    Фото 5


    Лук нашинкуем тонкими колечками и половину порции тоже разложим поверх помидоров.

    Фото 6


    Затем разложим маринованные шампиньоны (200 г).

    Фото 7


    И разложим маслины (50 г), предварительно нарезав каждую на две части.

    Фото 8


    Присыплем равномерно натертым на крупной терке твердым сыром (100 г).

    Фото 9


    Будем выпекать пиццу с маринованными грибами в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. После чего в точности сделаем всё то же самое (раскатаем вторую часть теста, на которую выложим оставшиеся томаты, лук, маринованные шампиньоны, маслины и сыр) и приготовим вторую такую же пиццу.


    К столу пиццу с маринованными шампиньонами подаем, предварительно нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

    Фото 10


    Пицца с маринованными шампиньонами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить