Подготовим необходимые ингредиенты для пиццы с маринованными шампиньонами. Помидоры ополоснем, лук почистим.

Фото 1
Готовим тесто. В миску всыплем всю муку, добавим соль, кефир, соду, растительное масло.

Фото 2
Замесим мягкое, не прилипающее к пальцам тесто. Разделим тесто на две равные части.

Фото 3
Сначала раскатаем одну часть в тонкий круг (у меня диаметр - 28 см). Очень удобно тесто раскатывать на пергаменте для выпекания. Поверхность теста смажем тонким слоем томатного соуса (2 столовые ложки), воспользовавшись силиконовой кистью.

Фото 4
Поверху разложим нарезанные тонкие кружки и полукружки помидоров.

Фото 5
Лук нашинкуем тонкими колечками и половину порции тоже разложим поверх помидоров.

Фото 6
Затем разложим маринованные шампиньоны (200 г).

Фото 7
И разложим маслины (50 г), предварительно нарезав каждую на две части.

Фото 8
Присыплем равномерно натертым на крупной терке твердым сыром (100 г).

Фото 9
Будем выпекать пиццу с маринованными грибами в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. После чего в точности сделаем всё то же самое (раскатаем вторую часть теста, на которую выложим оставшиеся томаты, лук, маринованные шампиньоны, маслины и сыр) и приготовим вторую такую же пиццу.
К столу пиццу с маринованными шампиньонами подаем, предварительно нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Фото 10