Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца Болоньезе

Пицца Болоньезе

Пицца Болоньезе - новое блюдо со знаменитым мясным соусом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для соуса болоньезе:

Говяжий фарш - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Стеблевой сельдерей - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Бульон - 200 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Для теста для пиццы:

Мука - 100 г

Вода - 60 мл

Дрожжи - 1 щепотка

Соль - 1 щепотка

Для пиццы:

Сыр моцарелла - 50 г

Томаты для пиццы - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
    • К139 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пицца Болоньезе - у меня обычно не самостоятельное блюдо, а процесс утилизации недоеденных остатков соуса болоньезе с предыдущего раза. Потому что трудозатраты по нему, что делать маленькую сковороду, что большую, абсолютно одинаковые, но большую нам с сыном вдвоём за раз не съесть. Поэтому у нас в первый день - сам по себе соус болоньезе с чем-нибудь, а на второй - оставшаяся половина лёгким движением руки превращается в пиццу болоньезе, всё очень просто и логично. Количество ингредиентов я в рецепте даю на одну пиццу, просто не удивляйтесь, что у меня на вид - всего больше. Я и тесто на несколько разных пицц и на два дня замешивать буду. Это всё, типа, были лайфхаки ленивой хозяйки.


    Вам, в принципе, никто не мешает приготовить и соус болоньезе, и тесто для пиццы одновременно. Они потребуют как раз приблизительно одинакового времени: пока тесто будет подниматься, соус будет тушиться и остывать. На пиццу он должен попасть уже в холодном состоянии, это важно!

    Фото 1


    Режем лук, морковь и сельдерей, обжариваем их в небольшом количестве растительного масла до прозрачности лука, после этого пюрируем блендером.

    Фото 2


    Обжариваем говяжий фарш вместе с овощами до того, как он перестанет выделять жидкость.

    Фото 3


    Добавляем бульон и томатную пасту, убавляем огонь на минимум, закрываем крышку и тушим соус минут 30 или побольше, пока он не загустеет. Солим в конце.

    Фото 4


    К тому моменту, как вы будете наносить болоньез на пиццу, он должен быть уже холодным.

    Фото 5


    Вымешиваем тесто для пиццы из муки с солью, воды и сухих дрожжей 10 минут.

    Фото 6


    Даём тесту подойти в тепле в ёмкости, прикрытой крышкой или плёнкой (2-3 часа).

    Фото 7


    Режем крупными кубиками моцареллу.

    Фото 8


    Перед началом раскатки теста ставим духовку на разогрев до максимума.


    Раскатываем тесто в тонкий круг с диаметром не менее 30 см.

    Фото 9


    Выкладываем на тесто соус болоньезе. Он, скорее всего, ляжет неровно, останутся дырки. И хорошо, так и должно быть! Не нужно его приминать, размазывать - пусть лежит рыхло.

    Фото 10


    Распределяем по соусу несколько ложек пассерованных томатов или помидоров для пиццы.

    Фото 11


    Посыпаем заготовку кубиками моцареллы. Солим по вкусу.

    Фото 12


    Выпекаем пиццу болоньезе в предварительно прогретой до доступного максимума духовке на верхнем уровне БЕЗ ЦИРКУЛЯЦИИ ВОЗДУХА. В зависимости от температуры и духовки время может быть разным, ориентируйтесь на то, что бортик и низ должны подрумяниться. У меня при температуре 300°С процедура заняла 7 минут на шамотном камне.


    Останавливаюсь ещё раз на пункте насчёт циркуляции воздуха в плите, почему она в данном случае не нужна. Потому что с нею фарш может пересохнуть.

    Фото 13


    Ну, и вот такая у нас получилась аппетитная и румяная пицца, нельзя не восхититься!


    Пицца Болоньезе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Красота какая
    1
    Автор рецепта
    Annabelle, приятно видеть истинного ценителя! 
    0
    мне очень нра! я похожую пиццу практикую и, было дело, сколь раз в сети отчитывали за "таких не бывает"))
    0
    Автор рецепта
    Нина Минина-Р, давай скажем так: классикой она ни коим образом не является, и в настоящей итальянской пиццерии, специализирующейся на традиционной пицце, ты такой не найдёшь.
    0