Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с вишней на молоке

Пирог с вишней на молоке

Пирог настолько прост в приготовлении, что не нуждается ни в каком описании. Все очень просто!

Вишнёвый пирог на молоке получается нежным, вкусным, в меру сладким, после холодильника он уплотняется (потому что в составе - сливочное масло), но если полежит при комнатной температуре, становится мягче.

Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 3 шт.

Масло сливочное - 90 г

Соль - щепотка

Сахар - 120 г

Молоко - 50 мл

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 7 г (1 ч.л. с небольшой горкой)

Ванилин - на кончике ножа


Вишня - 300 г

Круглая форма 21 см в диаметре.
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К239 кКал / 100 г
    • Б → 4.39
    • Ж → 11.15
    • У → 30.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пирога с вишней на молоке подготовьте продукты по списку.


    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно стать мягким. Вишню можно взять и свежую, конечно, удалив из нее косточки. В рецепте указан вес вишни без косточек. Если у вас ягода замороженная, как и у меня, размораживать предварительно не надо.


    При желании вы можете готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

    Фото 1


    Сливочное масло слегка взбейте с сахаром, солью и ванилином.


    Затем добавьте по одному все яйца, взбивая после каждого.

    Фото 2


    Добавьте молоко.


    Коротко взбейте.

    Фото 3


    Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


    Перемешайте.

    Фото 4


    Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.


    На тесто выложите вишню, слегка утопив ее в нем.


    Выпекайте пирог с вишней на молоке в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!


    Лучина из готового пирога будет выходить сухой!


    Если верх пирога сильно зарумянится, прикройте его фольгой.

    Фото 5


    Пирог с вишней на молоке готов.


    Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.

    Фото 6


    Приятного чаепития!

    Фото 7


    Пирог с вишней на молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Красавец пирог.   Боюсь представить, сколько же вишни ты закупила, магазин плакал, наверно  Смела все, что было
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Лана, не, не закупаю ее на будущее)))) Максимум - 2 упаковки, больше в морозилку не влезет, но покупаю почти каждый день, потому как детка распробовал и у меня появился конкурент по вишневой борьбе  . Но пока она лежит в гастрономе у нас свободно. Это мой рай
    Нравится
    (0)
    ответить
    Пирог просто шикардос Но я терпелива - должна же эта вишня у тебя когда-нибудь закончиЦЦа?!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Алена Прика, закончится... Побойся бога, женщина!!!! Я тут без нее много лет жила-страдала!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Матильда, 
    Нравится
    (0)
    ответить