Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Вафли из батата

Вафли из батата

Батат - близкий родственник привычного нам картофеля, но, к сожалению, блюда с ним у нас только-только начинают выходить из тени.

Вафли из батата не имеют ничего общего с вафлями из обычного картофеля! Это настоящий сладковатый десерт с лёгкой фруктовой ноткой. За счёт яйца и разрыхлителя вафли получаются высокими и пышными, с хрустящей корочкой, но мягкими внутри. Они отлично сочетаются со свежими ягодами (я подавала с физалисом и голубикой) и сметаной.

Оглавление

Ингредиенты

Батат десертный (оранжевый) - 100 г

Мука - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Использовалась электровафельница Kitfort KT-1641.
Получается 10 небольших или 4 классических вафли
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К151 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для начала подготовьте все ингредиенты. Батат тщательно промойте под проточной водой. Также я рекомендую вымыть и яичную скорлупу.


Батат очистите и натрите на мелкой тёрке.


Переложите батат в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте разрыхлитель и соль.


Добавьте пшеничную муку высшего сорта. Её можно заранее просеять, но здесь в этом нет особой необходимости (я не просеивала).


Смешайте все ингредиенты до однородности. Тесто должно получиться густым, хорошо держащим форму. Ориентируйтесь на консистенцию теста на фото.


Разогрейте электровафельницу и выложите тесто в формы.


Выпекайте вафли в течение примерно 5 минут.


После чего украсьте блюдо, например, сметаной и ягодами. Мне вафли из батата чрезвычайно понравились в дуэте с физалисом. Приятного аппетита!


Вафли из батата, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
37 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
Спасибо за рецепт, давно у меня батат лежал и ждал)
0
ответить
Кукимама
Шикарно, быстро, просто. Я пробовала тоже самое но с заранее запечённым в духовке бататом. Вкус совершенно другой. Очень полезно для ПП
1
ответить
Ух ты, какая вафельница - я таких еще не видела! Тоже теперь физалис хочу:bestofthebest:
2
ответить
Anna_Verner &#9829 Автор рецепта
Алена Прика, мне тоже такая форма очень нравится! И внутри все пропекается на 100%.
1
ответить