Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Вафли из батата

Вафли из батата

Батат - близкий родственник привычного нам картофеля, но, к сожалению, блюда с ним у нас только-только начинают выходить из тени.

Вафли из батата не имеют ничего общего с вафлями из обычного картофеля! Это настоящий сладковатый десерт с лёгкой фруктовой ноткой. За счёт яйца и разрыхлителя вафли получаются высокими и пышными, с хрустящей корочкой, но мягкими внутри. Они отлично сочетаются со свежими ягодами (я подавала с физалисом и голубикой) и сметаной.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Батат десертный (оранжевый) - 100 г

Мука - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Использовалась электровафельница Kitfort KT-1641.
Получается 10 небольших или 4 классических вафли
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К151 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для начала подготовьте все ингредиенты. Батат тщательно промойте под проточной водой. Также я рекомендую вымыть и яичную скорлупу.

    Фото 1


    Батат очистите и натрите на мелкой тёрке.

    Фото 2


    Переложите батат в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте разрыхлитель и соль.

    Фото 3


    Добавьте пшеничную муку высшего сорта. Её можно заранее просеять, но здесь в этом нет особой необходимости (я не просеивала).

    Фото 4


    Смешайте все ингредиенты до однородности. Тесто должно получиться густым, хорошо держащим форму. Ориентируйтесь на консистенцию теста на фото.

    Фото 5


    Разогрейте электровафельницу и выложите тесто в формы.

    Фото 6


    Выпекайте вафли в течение примерно 5 минут.

    Фото 7


    После чего украсьте блюдо, например, сметаной и ягодами. Мне вафли из батата чрезвычайно понравились в дуэте с физалисом. Приятного аппетита!

    Фото 8


    Вафли из батата, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Кукимама
    Шикарно, быстро, просто. Я пробовала тоже самое но с заранее запечённым в духовке бататом. Вкус совершенно другой. Очень полезно для ПП
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ух ты, какая вафельница - я таких еще не видела! Тоже теперь физалис хочу
    Нравится
    (2)
    ответить
    Anna_Verner ♥ Автор рецепта
    Алена Прика, мне тоже такая форма очень нравится! И внутри все пропекается на 100%.
    Нравится
    (1)
    ответить