Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Заливной пирог с клубникой

Заливной пирог с клубникой

Простой рецепт заливного пирога с клубникой. Пирог готовится из жидкого теста в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан

Куриные яйца - 3 шт.

Разрыхлитель теста - 2 г

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 1 стакан

Клубника (замороженная) - 200 г

  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К241 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пироги! Огромнейший раздел в кулинарии русской кухни. Не последнее место в нем занимают заливные пироги из жидкого теста. Сладкие заливные пироги - наиболее популярны и востребованы. Чем же нас, хозяек, привлекают эти фруктовые заливные пироги? Простым составом ингредиентов, легкостью в приготовлении, нежным вкусом.


    Сегодня мы приготовим очень простой заливной пирог с клубникой из масляного бисквитного теста.


    Подготовим продукты выпечки заливного пирога с замороженной клубникой в духовке. Клубнику можно использовать в свежем и в замороженном варианте, как у меня.

    Ингредиенты для заливного пирога с клубникой
    Фото 1


    Итак, к рецепту. Куриные желтки необходимо отделить от белков. Отправляем желтки в миску. Добавляем сахар.

    Соединить яйца и сахар
    Фото 2


    С помощью миксера взбиваем желтки с сахаром до получения белой яичной массы.

    Взбить яйца с сахаром
    Фото 3


    В массу вводим мягкое сливочное масло.

    Положить масло
    Фото 4


    Продолжаем взбивать и на выходе имеем нежный яичный крем с маслом.

    Взбить яичный крем
    Фото 5


    В отдельной емкости взбиваем в пену куриные белки.

    Взбить белки
    Фото 6


    В желтки добавляем муку. Начинаем перемешивать тесто уже без миксера.

    Всыпать муку
    Фото 7


    В муку добавляем разрыхлитель.

    Всыпать разрыхлитель
    Фото 8


    Далее белковую пену.

    Положить взбитые белки
    Фото 9


    Тесто перемешиваем до однородности с помощью ложки.

    Размешать тесто
    Фото 10


    Берем форму для выпечки. Края и основание смазываем сливочным маслом. Половину теста выливаем на дно. Затем слой клубники. Ягоды предварительно нужно порезать на четыре части.

    Положить на тесто клубнику
    Фото 11


    Заливаем клубнику оставшимся тестом. Отправляем форму в средний отсек горячей духовки на 45 минут.

    Залить клубнику тестом
    Фото 12


    Температура выпечки - не менее 200°C. Чтобы шляпка пирога не сгорела, а пирог хорошо пропекся внутри - за 15 минут до готовности прикроем форму фольгой. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Пирог необходимо проткнуть в центре. Деревянная основа палочки должна быть сухой.

    Испечь пирог
    Фото 13


    Заливной пирог с клубникой готов! Дадим ему остыть, а затем перевернем на блюдо. Предварительно края пирога нужно отжать от стенок формы с помощью лопатки.

    Готовый заливной пирог с клубникой
    Фото 14


    Подаем клубничный заливной пирог на десерт. Приятного чаепития!


    Заливной пирог с клубникой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия
    Хотела бы уточнить, сколько грамм у вас стакан?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия, в данном рецепте полагаю используется стакан на 200 мл. Благодарим вас за вопрос!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Решила попробовать новый рецепт заливного пирога, вкусно пахнет, но не более, на вкус не очень, прям на любителя...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена, жаль, что пирог вас не впечатлил. Благодарим за обратную связь к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудесный пирог, Ириш
    Нравится
    (0)
    ответить
    Славный пирожок, Ирочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Как же все у тебя просто! Очень ароматный пирог, даже не сомневаюсь, что вкусный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный пирог!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Аленка, угощайся! Я знаю, что любишь клубничку и даже замороженную. У вас скоро свежая пойдет. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Залейте-ка в мою форму пирожка! Я сама испеку, чтобы ни с кем делиться не пришлось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудный пирожок, Иришка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    я бы угостилась кусочком! аппетитно 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Угощайся, Иринка. 
    Нравится
    (0)
    ответить