E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Рассыпчатый пирог с вишней

Рассыпчатый пирог с вишней

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 200 г

Сахар - 140 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Ванилин - по вкусу (или ванильный сахар - 10 г)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Вишня (свежая или замороженная) - 200-300 г

Сахар - 2 ст.л. (для посыпки)

  • 259 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
47 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот замечательный рассыпчатый пирог с вишней мы полюбили всей семьей. Прошлым летом, когда был очень большой урожай вишни, пришлось искать варианты использования вишни, кроме заморозки, компотов, варенья и вареников. Я нашла в интернете этот рецепт, попробовала и осталась довольна результатом. Кроме того, что пирог вкусный, так он еще и делается элементарно просто.


К маслу (комнатной температуры) всыпаем сахар и ванилин, растираем ложкой.

Растереть масло с сахаром
Фото 1


Вводим яйца. Размешиваем.

Добавить яйца
Фото 2


Добавляем разрыхлитель и муку. Размешиваем до однородности.

Всыпать муку
Фото 3


Для выпечки этого пирога возьмем форму диаметром 22 см. Дно застелем пергаментом, выложим тесто. Разровняем верх ложкой.

Выложить в форму тесто
Фото 4


Вишню освободим от косточек и выложим на тесто (вдавливать не надо). При использовании замороженной вишни заранее ее разморозьте и слейте жидкость. Присыпаем вишню сахаром и ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Если форма - с невысокими бортиками, то ее нужно поставить на противень.

Посыпать вишню сахаром
Фото 5


Пирог достаем из духовки и остужаем. Рассыпчатый пирог с вишней готов.

Испечь пирог
Фото 6


Фото рассыпчатого пирога с вишней
Фото 7


Рецепт рассыпчатого пирога с вишней
Фото 8


Рассыпчатый пирог с вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Отличный пирог! Вкусный! Спасибо автору!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия , спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет! Рада, что пирог Вам понравился)
Нравится
(0)
ответить
Юля
Приготовила)Очень вкусно Благодарю за рецепт)
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Юля , рада, что пирог Вам понравился)
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Слишком сладковато, а так вкусно. Немного поменьше сахара надо класть ) и побольше вишни
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ксения, конечно, сахар Вы можете корректировать по своему вкусу, как и количество вишни увеличить.
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
Вкусный пирог.вишни буду больше класть
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо за отзыв и аппетитный фотоотчет к рецепту Количество вишни, конечно, можно увеличить в разумных пределах.
Нравится
(0)
ответить
Степашка Кулинарный фанат
А бортики из теста не надо делать??
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Извините у жены отпуск,а я заскочил домой на пару дней,поэтому всё на бегу. Как обещал сделал,но пирог малость передержал в духовке.Вам спасибо и удачи. Я сегодня надеюсь присоединиться к жене. Отчёт на месте. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Дима, Вы молодец! Успеваете отдохнуть и между делом пироги печь Спасибо Вам за фотоотчет по моему рецепту. Пирог получился прекрасный! Приятного продолжения отдыха.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Марина, прекрасный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Светочка
Нравится
(0)
ответить
Люблю такие пироги. Очень красивый и манящий.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо
Нравится
(0)
ответить
очень соблазнительный!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо
Нравится
(0)
ответить
люблю выпечку с вишней
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Мы тоже, благо вишни в этом году много.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибки!!! Прелесть какая!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
обязательно попробую основу пирога, начинку, может, изменю, а то все бисквитную делаю
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Попробуйте, уверена, что Вам понравится.
Нравится
(0)
ответить
Пекла такой пирожок, очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
С чашечкой чая, или кофе, именно то что нужно! Люблю рассыпчатые пироги!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, вкусы у нас совпадают
Нравится
(0)
ответить
Шикарный пирожок!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Машенька 
Нравится
(0)
ответить
Мариш, отличный пирог! Я подобный со сливами делала, надо и с вишенкой освоить)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, спасибо  За последнюю неделю уже 2 раза его пекла, быстро и не хлопотно.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Мне Ваши рецепты всегда нравятся.Вернёмся с отдыха,обязательно сделаю.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Дмитрий, спасибо Буду ждать от Вас отчета.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)