![]() |
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное или маргарин - 70 г
Вода - 70-100 г
Соль - щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Для начинки:Томатный соус - 2-3 ст.л.
Шампиньоны - 3-4 шт.
Лук белый - 0,5 шт.
Курица копченая - 60 г
Ветчина - 60 г
Каперсы - 1 ст.л.
Сыр твердый - 50 г
Если вы не поклонник пышного дрожжевого теста в пицце, попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту. Тесто получается тоненьким, чуть-чуть мягким под начинкой и с вкуснейшим хрустящим бортиком. А если захотите, чтобы корж получился совсем хрустящим, подержите пиццу в духовке чуть дольше и вы получите желаемый результат. Я перепробовала много рецептов пиццы на тонком, хрустящем корже, но этот единственный, который понравился сыну. Более того, это просто идеальный рецепт для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом.
Для приготовления тонкого хрустящего теста для пиццы подготовьте продукты по списку.

Масло или маргарин должны быть комнатной температуры. Нарежьте его маленьким кубиком, добавьте в муку вместе с содой и солью, разотрите в крошку.

Добавьте воду и замесите тесто. Тесто получится мягким, эластичным, абсолютно не клеящимся к рукам. Накройте пищевой пленкой и оставьте тесто на время отдохнуть. Воды у меня уходит либо 70, либо 100 г, в зависимости от качества муки и производителя.

Спустя время тесто нужно хорошенько обмять. Хрустящее тесто для пиццы готово.

Теперь раскатайте тесто очень тоненько, муки на подпыл не понадобится, тесто очень удобное и приятное в работе. Выложите раскатанное тесто на противень.

Смажьте тесто любимым томатным соусом, посыпьте тоненько нарезанным белым луком и грибами.

Ветчину и копченую курицу нарежьте мелким кубиком, посыпьте ими пиццу.

Теперь посыпьте пиццу каперсами (можно смело заменить на маринованные огурчики) и щедро "укройте" хорошим твердым сыром. Выпекайте на дне духовки при 200 градусах 15-17 минут.

Готовую пиццу на хрустящем тонком тесте нарежьте порционно и подавайте немедленно.

И кусок пиццы в разрезе))

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Написать комментарий
Спасибо за отзыв!