Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Духовые пирожки с картофелем и луком

Духовые пирожки с картофелем и луком

Простой рецепт практически вегетарианских пирожков с картофелем на кефире, запеченных в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 300 мл

Мука пшеничная - 480-500 г

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл

Начинка:

Картофельное пюре

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное (только желтки) - 2 шт.

Кунжут белый и черный - по желанию

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К224 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сейчас очень модно кричать, что все жареное - зло! :-) Поэтому предлагаю испечь пирожки в духовке. В качестве начинки возьмем картофель. Его отварим, пюрируем, добавим пережаренный лук, соль, перец - по вкусу. Тесто готовим на кефире. Духовые пирожки с картофелем и луком получаются очень воздушными.


    Подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для духовых пирожков с картофелем и луком


    Смешаем муку, дрожжи, соль, сахар. Кефир чуть подогреем, добавим в смесь. Туда же - подсолнечное масло.

    Соединить ингредиенты для теста


    Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Кладем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1,5-2 часа.

    Замесить тесто


    Вот так выглядит тесто спустя отведенное время.

    Подошедшее тесто


    Обминаем его, делим на равные части (у меня вышло 13 шт.). Каждую часть подкатываем в шарик. Прикроем пленкой. Из каждого шарика формируем лепешку, выкладываем начинку и лепим пирожок. У меня в этот раз пирожки - треугольные.

    Положить на тесто картофельную начинку


    Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажем желтком и присыпем кунжутом (факультативно). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

    Посыпать пирожки кунжутом


    Духовые пирожки с картофелем и луком готовы. Чуть остудим на решетке, и можно подавать.

    Рецепт духовых пирожков с картофелем и луком


    Приятного аппетита!

    Фото духовых пирожков с картофелем и луком


    Духовые пирожки с картофелем и луком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    пышненькие, аппетитные!
    0
    Замечательная выпечка!
    1
    Автор рецепта
    Света, благодарю!
    0
    Отличные пирожочки, красавчики, прямо!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Лена!
    0
    АААА, вернулась, красота домой!!! Вижу, вижу по пирожкам
    0
    Автор рецепта
    Да-да-да, вот уже полмесяца, как Вьетнам радую своим присутствием! 
    0
    Ого ж куда тебя судьбинушка забросила! Открывай во Вьетнаме кафешку уже, чтоль!
    0
    Олесик! Против таких пирожков не устоять! Желток конечно своё делает! Тесто кефирно - дрожжевое мне очень нравится. Повезло твоим мальчикам с мамой!
    0
    Автор рецепта
    Тамарочка, у меня один сын и один муж Так что с женой тоже повезло Спасибо!!!
    0
    Красавцы, да еще треугольные какие, как самса 
    0
    Автор рецепта
    Ну если только формой))))
    0
    какие румяные, да с картошечкой
    0
    Автор рецепта
    Спасибочки!
    0
    Классные пирожочки Олеся! Очень аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    Угощаю!
    1