E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Треугольники с курицей

Треугольники с курицей

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 1/2 стакана

Молоко - 1/2 стакана

Масло сливочное - 70 г

Майонез - 1/2 стакана

Мука - 3 чашки + запас

Разрыхлитель - 2 г

Поваренная соль - 1/2 ч.л.

Куриный желток - для смазывания

Для начинки:

Курица - 1/2 тушки

Репчатый лук - 2-3 головки

Картофель - 1 шт.

Морковь - 0.5-1 шт.

Петрушка - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Черный перец - по желанию

  • 205 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 31 голосов
71 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт треугольников с курицей и картошкой достался в наследство от тети Марии. Нежное домашнее полуслоеное тесто в сочетании с диетической куриной начинкой, и устоять невозможно.

Фото треугольников с курицей и картошкой
Фото 1


Пирожки-треугольники, имеющие большое сходство с эчпочмаками, можно причислить к праздничной несладкой выпечке и подать на закуску гостям. Если в вашей семье имеются детишки, обязательно воспользуйтесь этим рецептом.


Для начинки нужно взять половину курицы, репчатый лук, маленькую морковь, один картофельный клубень в дополнение, соль, свежую петрушку и молотый перец.

Ингредиенты для треугольников с курицей и картошкой
Фото 2


С курицы снимается кожа. С костей срезается мякоть и перекручивается на мясорубке.

Перекрутить мясо на мясорубке
Фото 3


Морковь также необходимо пропустить на мясорубке.

Перекрутить на мясорубке морковь
Фото 4


Репчатый лук перекручивается или трется на терке, а затем присоединяется к фаршу. Картофель нарезается мелкими кубиками и добавляется в начинку. Петрушку нужно измельчить, присоединив к фаршу вслед за всем остальным.

Добавить картофель и зелень
Фото 5


Начинка перемешивается, солится и перчится.

Всыпать соль и перец
Фото 6


Тесто для треугольников готовится без яиц - из муки, сливочного масла, кефира, молока и майонеза - и получается особенно нежным.

Ингредиенты для теста
Фото 7


В миску с бортами насыпаются мука, разрыхлитель и соль. В горке с мукой делается углубление. Холодное сливочное масло потрем на терке. Масло с мукой перетрем руками в крошку-посыпушку.

Положить тертое масло в муку
Фото 8


В крошку добавим теплый кефир, молоко и майонез.

Добавить кефир, молоко и майонез
Фото 9


Замесим мягкое тесто для треугольников и уберем его под пленкой в холодильник.

Замесить тесто
Фото 10


Тесто для треугольников с курицей готово!

Готовое тесто
Фото 11


Охлажденное тесто нарезается кусочками, которые скатываются в шарики.

Разделить тесто на части
Фото 12


Шарики раскатываются в тонкие лепешки. Перед раскаткой шарики окунаются в муку. В центральную часть лепешек отправляется начинка.

Положить на кружок теста начинку
Фото 13


После чего лепешки соединяются в треугольники.

Слепить пирожки
Фото 14


Если в процессе лепки у ваших пирожков образовалась на шляпке дырочка – не переживайте, всё в порядке.


Смазываются треугольники желтком с водой и отправляются на пергамент, сбрызнутый маслом, а затем в разогретую духовку.

Положить пирожки на пергамент
Фото 15


Выпекаются треугольники 30-40 минут при 220°C.


Пирожки треугольники с курицей и картошкой готовы! Снимаются с противня легко.

Испечь пирожки
Фото 16


Слегка остужаются под полотенцем. Подаются в качестве праздничной закуски или к чаепитию.

Рецепт треугольников с курицей и картошкой
Фото 17


Треугольники с курочкой - мягкие и сочные, тают в руках и во рту.


Кефирное домашнее тесто имеет нежную и хорошо пропеченную основу.


Приятного перекуса!

Готовые треугольники с курицей и картошкой
Фото 18


Треугольники с курицей , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Попробовала по вашему рецепту первый раз. Вкусно получились!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Наталья, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
А можно точнее, сколько муки в граммах.
Что значит 2 чашки, какие чашки, чашки разные бывают
Нравится
(0)
ответить
Ангелина, я бы посоветовала взять стакан объёмом 200 мл и использовать его для замера всех ингредиентов теста, дабы не измерять их вес, но сохранить нужные пропорции. Также всыпайте не всю муку сразу, а чуть меньше, чем указано в рецепте - лучше потом добавите. Желаю, чтоб рекомендации помогли в приготовлении теста. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Polina Новичок
Отличный рецепт, делаю такое но без кефира, попробую с кефиром!
Нравится
(0)
ответить
Polina, пробуйте обязательно! И делитесь результатами приготовлений!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Замечательный рецепт.В перечень ингредиентов  для теста надо включить сливочное масло.Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Да, вы правы. Администратор внесет поправки. Спасибо!! 
Нравится
(0)
ответить
Рокси
а сколько в холодильнике тесто держать?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Как любое другое пресное тесто. Около 30 минут. Можно заморозить впрок. 
Нравится
(1)
ответить
тамила
Спасибо за рецепточень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девчушечки, спасибо!! С пирожками у меня дружба с детства)) Обожаю выпечку, но фигура страдает только так. 
Нравится
(0)
ответить
Классные, парочку утащила...
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитные пирожки получились
Нравится
(0)
ответить
Ириш, аппетитные треугольнички вышли, вкуснятина!!!
Нравится
(0)
ответить
Это моё! Очень люблю! А тут такие красавцы, что так и хочется попробовать!
Нравится
(0)
ответить
Ириша, красавчики получились, а не пирожочки!
Нравится
(0)
ответить
Изумительные вышли пирожочки!
Нравится
(0)
ответить
Маленькие бомбочки!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
В животике осели большими)))
Нравится
(1)
ответить
Отличная выпечка .
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Мария, спасибо!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)