![]() |
Свинина - 500 г
Морковь - 80 г
Лук - 60 г
Мука - 2,5 стакана
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 50 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 10 г
Маленькие аккуратные закусочные пирожки из песочного теста хороши на любом столе - праздничном, обычном обеденном, детском, хороши они для перекуса и полдника, завтрака и обеда. Готовить закусочные пирожки с мясом несложно, печь недолго - сплошные плюсы! Итак, начинаем готовить.
Для фарша возьмем непостную свинину, морковь и лук.

Поставим приготовленные продукты вариться с добавлением кореньев. Мясо опустим, когда бульон закипит - так оно будет сочнее.

Приготовим продукты для песочного теста: муку, сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель.

Масло смешаем с мукой (+ разрыхлитель).

Добавим сметану, яйцо, посолим, замесим тесто.

Муки добавляем постепенно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком крутым. Тесто обомнем, обернем пищевой пленкой и положим в холодильник.

Из вареного мяса, моркови и репчатого лука приготовим фарш.

Прокрутим в блендере.

Тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм, вырежем кружки.

И нафаршируем пирожки.

Уложим закусочные пирожки с мясом на противень, смажем яйцом.

И будем выпекать в нагретой до 160-180 градусах духовке 15-25 минут (до зарумянивания).

Готовые пирожки подаем на закусочный стол.



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
600 гр муки (просеять конечно), 1 яйцо, 250 гр слив. масла (или хорошего маргарина), 150 гр сметаны 25% жирности, 1 ст.л сахара, 1 ч.л соли, пачка разрыхрытеля.
Начинка:говяжий фарш+ жареный лук.
Техника приготовления как указана выше. Готовьте в удовольствие!