Маленькие аккуратные закусочные пирожки из песочного теста хороши на любом столе - праздничном, обычном обеденном, детском, хороши они для перекуса и полдника, завтрака и обеда. Готовить закусочные пирожки с мясом несложно, печь недолго - сплошные плюсы! Итак, начинаем готовить.
Для фарша возьмем непостную свинину, морковь и лук.

Фото 1
Поставим приготовленные продукты вариться с добавлением кореньев. Мясо опустим, когда бульон закипит - так оно будет сочнее.

Фото 2
Приготовим продукты для песочного теста: муку, сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель.

Фото 3
Масло смешаем с мукой (+ разрыхлитель).

Фото 4
Добавим сметану, яйцо, посолим, замесим тесто.

Фото 5
Муки добавляем постепенно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком крутым. Тесто обомнем, обернем пищевой пленкой и положим в холодильник.

Фото 6
Из вареного мяса, моркови и репчатого лука приготовим фарш.

Фото 7
Прокрутим в блендере.

Фото 8
Тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм, вырежем кружки.

Фото 9
И нафаршируем пирожки.

Фото 10
Уложим закусочные пирожки с мясом на противень, смажем яйцом.

Фото 11
И будем выпекать в нагретой до 160-180 градусах духовке 15-25 минут (до зарумянивания).

Фото 12
Готовые пирожки подаем на закусочный стол.

Фото 13

Фото 14

Фото 15
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
600 гр муки (просеять конечно), 1 яйцо, 250 гр слив. масла (или хорошего маргарина), 150 гр сметаны 25% жирности, 1 ст.л сахара, 1 ч.л соли, пачка разрыхрытеля.
Начинка:говяжий фарш+ жареный лук.
Техника приготовления как указана выше. Готовьте в удовольствие!