Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Закусочные пирожки с мясом

Закусочные пирожки с мясом

Отличный рецепт простых закусочных мясных пирожков. Для начинки будем использовать свинину.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Морковь - 80 г

Лук - 60 г

Мука - 2,5 стакана

Сливочное масло - 150 г

Сметана - 50 г

Яйца - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 10 г

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К301 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Маленькие аккуратные закусочные пирожки из песочного теста хороши на любом столе - праздничном, обычном обеденном, детском, хороши они для перекуса и полдника, завтрака и обеда. Готовить закусочные пирожки с мясом несложно, печь недолго - сплошные плюсы! Итак, начинаем готовить.


    Для фарша возьмем непостную свинину, морковь и лук.

    Ингредиенты для закусочных пирожков с мясом
    Фото 1


    Поставим приготовленные продукты вариться с добавлением кореньев. Мясо опустим, когда бульон закипит - так оно будет сочнее.

    Отварить овощи
    Фото 2


    Приготовим продукты для песочного теста: муку, сливочное масло, сметану, яйцо, соль и разрыхлитель.

    Ингредиенты для теста
    Фото 3


    Масло смешаем с мукой (+ разрыхлитель).

    Смешать масло с мукой
    Фото 4


    Добавим сметану, яйцо, посолим, замесим тесто.

    Добавить сметану и яйцо
    Фото 5


    Муки добавляем постепенно столько, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было слишком крутым. Тесто обомнем, обернем пищевой пленкой и положим в холодильник.

    Замесить тесто
    Фото 6


    Из вареного мяса, моркови и репчатого лука приготовим фарш.

    Порезать овощи и мясо
    Фото 7


    Прокрутим в блендере.

    Измельчить овощи и мясо в блендере
    Фото 8


    Тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм, вырежем кружки.

    Вырезать из теста кружочки
    Фото 9


    И нафаршируем пирожки.

    Сформировать пирожки с мясом
    Фото 10


    Уложим закусочные пирожки с мясом на противень, смажем яйцом.

    Смазать пирожки яйцом
    Фото 11


    И будем выпекать в нагретой до 160-180 градусах духовке 15-25 минут (до зарумянивания).

    Испечь пирожки
    Фото 12


    Готовые пирожки подаем на закусочный стол.

    Готовые закусочных пирожки с мясом
    Фото 13


    Фото закусочных пирожков с мясом
    Фото 14


    Рецепт закусочных пирожков с мясом
    Фото 15


    Закусочные пирожки с мясом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Я приготовила эти пирожки по вашему рецепту. Очень понравились и мне, и всем членам семьи! Спасибо большое за рецепт!
    0
    Ирина
    Пирожки действительно вкусные! Но я в фарш не добавляю морковь. Она лишняя! И оформляю я их более красиво! Всем советую!
    3
    Пирожки прикольные получились. Спасибо за рецепт! Тесто очень вкусное, мягкое даже через день! Только начинка у меня сухая получилась( но думаю с другой начинкой, например с курицей или пастой из креветок на праздничный стол будет вообще бомбически!
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Tamariko, какие красавцы! спасибо огромное за фото )) чтоб начинка была не сухой, свинину нужно с жирком брать или добавить бульону немножко
    0
    Татьяна
    Какого чёрта писать: "заверните с собой", "хочу попробовать", "наверное вкусные", "не пробовал"!!!!!Читаешь эту муть и бесит, так как хотелось бы увидеть адекватные отзывы хозяек, которые опробовали этот рецепт!В интернете так много рецептов и аппетитных фотографий блюд - но при этом не все рецепты верны и вкусны.Переводить продукты и тратить время впустую не хочу.Поэтому обращаю внимание на отзывы к рецептам.Но здесь отзывы - просто чушь
    3
    Автор рецепта
    Татьяна, напрасно вы так расстраиваетесь - люди пишут, значит знают критерии оценки )) неужели вы можете представить, что при таком составе теста и начинки пирожки получатся не вкусными? в основном, кулинары комментируют, и они могут оценить предлагаемые рецепты, это точно, уж поверьте
    1
    Ирина
    natalka, Поверьте, рецепт рабочий и верный! Пирожки очень вкусные. Я их пеку уж не первый год! Но мой рецепт немного другой, но аналогичный….

    600 гр муки (просеять конечно), 1 яйцо, 250 гр слив. масла (или хорошего маргарина), 150 гр сметаны 25% жирности, 1 ст.л сахара, 1 ч.л соли, пачка разрыхрытеля.
    Начинка:говяжий фарш+ жареный лук.

    Техника приготовления как указана выше. Готовьте в удовольствие!
    0
    Отличные закусочные пирожки!
    0
    Автор рецепта
    спасибо, удобные
    0
    в таком тесте не пробовала! интересный рецепт!
    0
    Автор рецепта
    попробуйте, оно и мягковатое, и рассыпчатое одновременно 
    0
    Шикарные пирожочки!
    0
    Автор рецепта
    спасибо! очень приятно
    0
    Хороши пирожочки! Тесто чудесное, думаю, очень вкусные пирожки получаются!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! ага, умяли за милую душу!
    0
    тесто необычное, очень люблю закусочную выпечку.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Тесто как раз для мелкой выпечки - очень просто и легко лепить.
    0
    Наташенька, отличные малюсенькие пирожочки!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Томочка! очень приятно!
    0
    Мне штук пять с собой заверните плиз))))
    0
    Автор рецепта
    С радостью!!! спасибо!
    0