Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Мини-пай с мясом

Мини-пай с мясом

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 160 г

Молоко - 1 ст.л.

Начинка:

Фарш мясной - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яблоко - 0,5 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К322 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Эти чудные порционные пирожки готовлю уже не первый раз. Нравятся и форма, и содержание, и вкус.


    Тесто получается тонким и рассыпчатым, начинка - нежной и сочной. И пусть вас не пугает яблоко, оно совсем не чувствуется, но придает загадочную нотку и сочность мясу.


    Можно добавить несколько ложек отварного риса, тоже очень вкусно.


    Мини-пай с мясом - самодостаточное блюдо, не требует дополнения, очень сытно и вкусно.


    В муку добавить соль и сахар, кусочки сливочного масла. Порубить сначала ножом, потом руками сделать крошку. Добавить холодное молоко. Быстро замесить тесто. Положить в мешочек и убрать на время в холодильник.

    Замесить тесто
    Фото 1


    Очищенные лук и яблоко нарезать.

    Порезать лук и яблоко
    Фото 2


    Обжарить на сливочном масле почти до готовности.

    Обжарить лук с яблоком
    Фото 3


    Выложить на доску и порубить ножом.

    Порубить ножом лук с яблоком
    Фото 4


    Добавить в фарш, посолить и поперчить.

    Соединить мясо, лук с яблоком и соль с перцем
    Фото 5


    Перемешать.

    Размешать фарш
    Фото 6


    Достать тесто из холодильника. Раскатать в пласт. По размеру формочек вырезать 6 кругов.

    Вырезать из теста круги
    Фото 7


    Разложить тесто в формы. У меня - силиконовая форма, ничем не смазывала. Отлично подойдут формочки для кексов.

    Выложить в форму слой теста
    Фото 8


    Разложить начинку.

    Положить начинку
    Фото 9


    Из оставшегося теста сделать круги меньшего диаметра. Накрыть начинку. Края хорошенько защипнуть.

    Накрыть начинку кружком теста
    Фото 10


    Смазать желтком.

    Смазать желтком
    Фото 11


    Выпекать мини-пай с мясом при температуре 180 градусов 30-35 минут.

    Готовый мини-пай с мясом
    Фото 12


    Приятного аппетита.

    Фото мини-пая с мясом
    Фото 13


    Рецепт мини-пая с мясом
    Фото 14


    Мини-пай с мясом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Я прошу прощения, но вы случайно ничего в тесте не пропустили? Тесто получилось сухое и не управляемое. Слишком рассыпчатое, разваливается на ходу. Возможно яйцо ещё надо или молока больше, чем 1 ложка?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Евгеша, возможно такое из-за качества муки, можно добавить чуть больше молока, до нужной консистенциии теста.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прелесть прелестная, Маша!!! Очень аппетитные пирожочки!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Спасибо, Рената!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая красота! Отличный рецепт, Машенька!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Тома, спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный разрезик, аппетитный!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Елена, благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    лилия
    что такое 0,5 ч.л яблок
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Пол шт конечно, опечатка, спасибо, что написали.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная и сытная выпечка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Светочка, спасибо большое, что оценила!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маша, чудесные пирожки! В разломе м-м-м 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Марина, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отлично! Какие аппетитные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Тома, спасибо, что заглянули!
    Нравится
    (0)
    ответить