Эти чудные порционные пирожки готовлю уже не первый раз. Нравятся и форма, и содержание, и вкус.
Тесто получается тонким и рассыпчатым, начинка - нежной и сочной. И пусть вас не пугает яблоко, оно совсем не чувствуется, но придает загадочную нотку и сочность мясу.
Можно добавить несколько ложек отварного риса, тоже очень вкусно.
Мини-пай с мясом - самодостаточное блюдо, не требует дополнения, очень сытно и вкусно.
В муку добавить соль и сахар, кусочки сливочного масла. Порубить сначала ножом, потом руками сделать крошку. Добавить холодное молоко. Быстро замесить тесто. Положить в мешочек и убрать на время в холодильник.

Фото 1
Очищенные лук и яблоко нарезать.

Фото 2
Обжарить на сливочном масле почти до готовности.

Фото 3
Выложить на доску и порубить ножом.

Фото 4
Добавить в фарш, посолить и поперчить.

Фото 5
Перемешать.

Фото 6
Достать тесто из холодильника. Раскатать в пласт. По размеру формочек вырезать 6 кругов.

Фото 7
Разложить тесто в формы. У меня - силиконовая форма, ничем не смазывала. Отлично подойдут формочки для кексов.

Фото 8
Разложить начинку.

Фото 9
Из оставшегося теста сделать круги меньшего диаметра. Накрыть начинку. Края хорошенько защипнуть.

Фото 10
Смазать желтком.

Фото 11
Выпекать мини-пай с мясом при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Фото 12
Приятного аппетита.

Фото 13

Фото 14