Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Коржики на сметане

Коржики на сметане

Коржик - это изделие из сдобного сладкого теста, обычно округлой формы. Существует несколько рецептов приготовления коржиков, я предлагаю приготовить коржики на сметане.

Приготовление и процесс выпечки займет у вас немного времени. Коржики на сметане получаются внутри мягкими, а снаружи имеют сладкую корочку. Попробуйте, может быть, и вам понравятся такие коржики.

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
45 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Сметана (20 %) - 110 г

Сахар - 80 г

Мед - 140 г

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло (рафинированное) - 20 г

Мука - 265 г

Сода - 0,5 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Апельсиновая цедра (с одного апельсина)

Соль - небольшая щепотка

Для смазывания:

Молоко - 2-3 ст.л.

Сахар - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К260 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перемешаем желтки со сметаной (белки не понадобятся).

    Соединить желтки со сметаной


    Затем в желтково-сметанную массу введем сахар, мед, масло, соль и цедру апельсина, перемешаем миксером.

    Добавить сахар, мед, масло и цедру апельсина


    Соду гасим соком лимона и выливаем в смесь.

    Добавить гашенную соду


    Порциями введем муку.

    Всыпать муку


    Получится мягкое тесто, немного липнущее к рукам.

    Замесить тесто


    Рабочую поверхность стола немного припорошим мукой и раскатаем тесто в пласт толщиной 1 см. Вырезаем формочкой или как я - стаканом (диаметр - 6 см).

    Вырезать из теста кружочки


    Вырезанные коржики укладываем на противень, застеленный пергаментом. Верх изделий смазываем молоком и посыпаем сахаром. Выпекать 10-15 минут в заранее разогретой до 190 градусов духовке.

    Выложить кружочки из теста на противень


    У меня коржики на сметане выпекались 10 минут. Дать коржикам остыть.

    Испечь печенье


    Тем, кто помнит эти коржики, приятных воспоминаний о детстве!

    Фото коржиков на сметане


    Рецепт коржиков на сметане


    Коржик с чаем


    Коржики на сметане, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лариса
    Приготовила, получилось очень вкусно, но немного добавила ещё муки
    1
    Автор рецепта
    Лариса, спасибо за отзыв!
    0
    Любовь
    Спасибо за рецепт,впервые испекла Коржики с мёдом, интересный вкус,необычный, посыпала кунжутом часть, а часть орехами......с такого теста в следующий раз испеку пряники и перемажу помадкой.......
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Любовь, спасибо за отзыв и аппетитный фототчет к рецепту)
    0
    Катя Т.
    Сделали коржики по вашему  рецепту. Тесто было ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ липкое! Добавили ЕЩЁ один стакан муки и поставили в холодильник, стало хоть чуть чуть отлипать от рук. Выпекали 13 минут прилипло к пергаменту. Но сами коржики вышли вкусные!)))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо за отзыв  Чтобы выпечка не прилипала я использую бумагу для выпечки, которая с двух сторон покрыта пищевым силиконом.Ее можно использовать несколько раз.
    0
    разрез так и манит
    0
    Автор рецепта
    Ирина, спасибо!
    0
    в разломе шикарно выглядят
    0
    Автор рецепта
    Спасибо 
    0
    У меня тесто получилось липкое очень, поэтому добавил муки и убрал в холодильник на время, незнаю что получится
    0
    Коржики в разрезе просто супер!
    0
    Автор рецепта
    Тома, спасибо))
    0
    Хороши коржики!
    0
    Автор рецепта
    Олеся, спасибо!
    0
    Мариш, какие чудесные коржики! Разломчик очень аппетитный)))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Рената 
    0