Подготовьте необходимые продукты и не забудьте о фигурных формочках для печенья. Если таковых нет, то фигуры можно вырезать с помощью рюмки или стакана.

Фото 1
Яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Фото 2
На медленном огне или в микроволновой печи растопите сливочное масло.

Фото 3
Во взбитое яйцо добавьте сметану и растопленное масло.

Фото 4
Муку просейте с разрыхлителем и солью.

Фото 5
Замесите не очень крутое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холод на 1 час.

Фото 6
Присыпьте стол мукой. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. С помощью фигурных формочек вырежьте печенье.

Фото 7
Остатки теста скатайте в шар и снова раскатайте в пласт.

Фото 8
Противень застелите пергаментом. Переложите печенье на противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистого цвета. Не пересушивайте печенье, иначе оно получится твердым.

Фото 9
Готовое печенье из сметаны остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Фото 10
Приятного аппетита!

Фото 11
Храните печенье в полиэтиленовом пакете или закрытой коробке.

Фото 12
Приятного чаепития!

Фото 13
Спасибо!
С чайком супер