Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Печенье из сметаны

Печенье из сметаны

Предложите своим маленьким детям приготовить это рассыпчатое хрустящее печенье из сметаны вместе с вами, и восторгу ребенка не будет предела. Ведь так интересно вырезать из теста фигурки, терпеливо ждать, пока духовка испечет печенье, а потом с большим удовольствием съедать плоды своего труда.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 73 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
81 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - 280-300 г

Сметана (20 %) - 100 г

Крупное яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Сливочное масло - 50 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Щепотка соли

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К296 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты и не забудьте о фигурных формочках для печенья. Если таковых нет, то фигуры можно вырезать с помощью рюмки или стакана.

    Ингредиенты для печенья на сметане
    Фото 1


    Яйцо взбейте с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

    Яйца взбитые с сахаром
    Фото 2


    На медленном огне или в микроволновой печи растопите сливочное масло.

    Масло сливочное
    Фото 3


    Во взбитое яйцо добавьте сметану и растопленное масло.

    Яйца с растопленным маслом
    Фото 4


    Муку просейте с разрыхлителем и солью.

    Мука с разрыхлителем
    Фото 5


    Замесите не очень крутое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холод на 1 час.

    Тесто для печенья на сметане
    Фото 6


    Присыпьте стол мукой. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. С помощью фигурных формочек вырежьте печенье.

    Вырезать печенье
    Фото 7


    Остатки теста скатайте в шар и снова раскатайте в пласт.

    Вырезаем печенье формочками
    Фото 8


    Противень застелите пергаментом. Переложите печенье на противень и выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистого цвета. Не пересушивайте печенье, иначе оно получится твердым.

    Запекаем печенье из сметаны
    Фото 9


    Готовое печенье из сметаны остудите и посыпьте сахарной пудрой.

    Печенье на сметане с пудрой
    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Готовое печенье на сметане
    Фото 11


    Храните печенье в полиэтиленовом пакете или закрытой коробке.

    Готовим печенье на сметане
    Фото 12


    Приятного чаепития!

    Рецепт печенья на сметане
    Фото 13


    Печенье из сметаны, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Александра
    Спасибо за рецепт, очень довольна. Печенье получилось мягким, воздушным. Вместо сливочного масла добавила подсолнечное.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Александра, благодарим вас за комментарий!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я тесто раскатала потолще, и печенюшки получились толстенькими и очень вкусными,  Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Tatiana, вам спасибо за обратную связь к рецепту!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Очень вкусное печенье получилось! Пудры не было, но и так очень понравилось. Воспользуюсь советом и в следующий раз добавлю какао, для разнообразия.
    Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина, экспериментируйте на здоровье! И спасибо вам за обратную связь к рецепту!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Сколько по времени и при какой температуре выпекать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья, "выпекайте при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистого цвета."
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина
    Правда, замечательный рецепт! Делали с дочкой, все просто и очень вкусно!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что печенье вам понравилось! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Просто приготовить
    С чайком супер
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена, это точно! Благодарим за отзыв!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    Спасибо большое. Просто и вкусно. Я еще какао добавляла.
    Нравится
    (2)
    ответить
    приятные печеньки )
    Нравится
    (1)
    ответить
    Вкусное печенье!Хорошая выпечка к чаю.
    Нравится
    (2)
    ответить