Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шарлотка с яблоками и сливами

Шарлотка с яблоками и сливами

Летний сочный пирог с домашней сливой и яблоками. Вкусная, а главное, быстрая и полезная выпечка к вашему столу!
Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Мука - 180 г

Сахар - 150 г

Яблоки - 300 г

Слива - 300 г

Соль - щепотка

Корица - по вкусу

Форма для выпекания 20x35 см
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К169 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ура-ура! Пора легких ягодных и фруктовых пирогов настала! Скорее собирайте урожай сливы и яблок и приступайте к приготовлению этой шарлотки. Минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса и пользы. Шарлотка получается нежной, пышной. Запеченные сливы и яблоки придают сочность бисквитному тесту. Подавайте готовый пирог в горячем виде с кисломолочными напитками или молоком, а в остывшем - с чаем, кофе, какао.


Для приготовления шарлотки с яблоками и сливами возьмем следующие ингредиенты и не будем терять ни минуты.


Яблоки промываем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшим кубиком.


Сливу также моем, удаляем косточку и режем на кубики, как и яблоки.


Готовим тесто. В миске соединяем яйца, соль и сахар.


Взбиваем миксером 10 минут. Масса сильно увеличится в объёме, побелеет, станет очень пышной и воздушной.


Просеиваем к яйцам муку, всыпаем корицу по вкусу.


Большой ложкой или деревянной лопаткой аккуратно и тщательно перемешиваем до образования густого однородного теста.


Теперь добавляем к массе подготовленные фрукты.


Снова перемешиваем.


Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.


Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.


Шарлотка с яблоками и сливами готова! Остужаем, разрезаем на порции, украшаем по желанию свежими фруктами и подаём к столу. Приятного аппетита!


Шарлотка с яблоками и сливами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аннао
А почему нет разрыхлителя или соды в этом рецепте?
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Аннао, потому что за счёт долгого и интенсивного взбивания яиц достигается необходимая пышность и воздушность пирога. В приготовлении шарлотки обычно ни соду, ни разрыхлитель не используют.
0
ответить