Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шарлотка с яблоками и сливами

Шарлотка с яблоками и сливами

Летний сочный пирог с домашней сливой и яблоками. Вкусная, а главное, быстрая и полезная выпечка к вашему столу!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Мука - 180 г

Сахар - 150 г

Яблоки - 300 г

Слива - 300 г

Соль - щепотка

Корица - по вкусу

Форма для выпекания 20x35 см
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К169 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ура-ура! Пора легких ягодных и фруктовых пирогов настала! Скорее собирайте урожай сливы и яблок и приступайте к приготовлению этой шарлотки. Минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса и пользы. Шарлотка получается нежной, пышной. Запеченные сливы и яблоки придают сочность бисквитному тесту. Подавайте готовый пирог в горячем виде с кисломолочными напитками или молоком, а в остывшем - с чаем, кофе, какао.


    Для приготовления шарлотки с яблоками и сливами возьмем следующие ингредиенты и не будем терять ни минуты.

    Фото 1


    Яблоки промываем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшим кубиком.

    Фото 2


    Сливу также моем, удаляем косточку и режем на кубики, как и яблоки.

    Фото 3


    Готовим тесто. В миске соединяем яйца, соль и сахар.

    Фото 4


    Взбиваем миксером 10 минут. Масса сильно увеличится в объёме, побелеет, станет очень пышной и воздушной.

    Фото 5


    Просеиваем к яйцам муку, всыпаем корицу по вкусу.

    Фото 6


    Большой ложкой или деревянной лопаткой аккуратно и тщательно перемешиваем до образования густого однородного теста.

    Фото 7


    Теперь добавляем к массе подготовленные фрукты.

    Фото 8


    Снова перемешиваем.

    Фото 9


    Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

    Фото 10


    Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

    Фото 11


    Шарлотка с яблоками и сливами готова! Остужаем, разрезаем на порции, украшаем по желанию свежими фруктами и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Шарлотка с яблоками и сливами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аннао
    А почему нет разрыхлителя или соды в этом рецепте?
    1
    Автор рецепта
    Аннао, потому что за счёт долгого и интенсивного взбивания яиц достигается необходимая пышность и воздушность пирога. В приготовлении шарлотки обычно ни соду, ни разрыхлитель не используют.
    0