E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шарлотка с яблоками и сливами

Шарлотка с яблоками и сливами

Летний сочный пирог с домашней сливой и яблоками. Вкусная, а главное, быстрая и полезная выпечка к вашему столу!

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.

Мука - 180 г

Сахар - 150 г

Яблоки - 300 г

Слива - 300 г

Соль - щепотка

Корица - по вкусу

Форма для выпекания 20x35 см
  • 169 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Ура-ура! Пора легких ягодных и фруктовых пирогов настала! Скорее собирайте урожай сливы и яблок и приступайте к приготовлению этой шарлотки. Минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса и пользы. Шарлотка получается нежной, пышной. Запеченные сливы и яблоки придают сочность бисквитному тесту. Подавайте готовый пирог в горячем виде с кисломолочными напитками или молоком, а в остывшем - с чаем, кофе, какао.


Для приготовления шарлотки с яблоками и сливами возьмем следующие ингредиенты и не будем терять ни минуты.


Яблоки промываем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшим кубиком.


Сливу также моем, удаляем косточку и режем на кубики, как и яблоки.


Готовим тесто. В миске соединяем яйца, соль и сахар.


Взбиваем миксером 10 минут. Масса сильно увеличится в объёме, побелеет, станет очень пышной и воздушной.


Просеиваем к яйцам муку, всыпаем корицу по вкусу.


Большой ложкой или деревянной лопаткой аккуратно и тщательно перемешиваем до образования густого однородного теста.


Теперь добавляем к массе подготовленные фрукты.


Снова перемешиваем.


Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.


Выпекаем в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.


Шарлотка с яблоками и сливами готова! Остужаем, разрезаем на порции, украшаем по желанию свежими фруктами и подаём к столу. Приятного аппетита!


Шарлотка с яблоками и сливами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Старайтесь выбирать сорта яблок и сливы послаще, если не любите, когда фрукты в выпечке кислят. Или просто добавьте чуть больше сахара в тесто.
  • Советую обвалять кусочки фруктов в муке перед добавлением в тесто. В таком случае они не осядут на дно, а будут равномерно распределены по тесту.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Аннао
А почему нет разрыхлителя или соды в этом рецепте?
Нравится
(1)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Аннао, потому что за счёт долгого и интенсивного взбивания яиц достигается необходимая пышность и воздушность пирога. В приготовлении шарлотки обычно ни соду, ни разрыхлитель не используют.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта