Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Морковник

Морковник

Друзья, спешу к вам с наивкуснейшим морковником - сладким пирогом с морковью. Готовлю его часто, он настолько легок в приготовлении, что печь его одно удовольствие, справится даже ребенок. Пирог Морковник идеально подходит для семейного чаепития, выручает, когда гости на пороге. Он очень вкусный, не сухой и воздушный. Иногда в него кладу цедру апельсина, тоже очень вкусно получается, но орешки нужны обязательно, они придают и вкус, и аромат.
Оглавление

Ингредиенты

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 8 ст.л.

Мука - 1 стакан

Сахар - 1/2 стакана

Яйцо - 1 шт.

Грецкие орехи молотые - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Цедра лимона - 1 ч.л.

Стакан = 220 г
Диаметр формы для выпечки - 15 сантиметров
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К420 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Морковник»

Процесс приготовления

Итак, подготовьте все необходимые продукты для морковника и приступайте к приготовлению.


Морковь вымойте, очистите и натрите на мелкой терке.


Вбейте яйцо и влейте растительное масло.


Добавьте молотые грецкие орехи и сахар.


Всыпьте муку, соль, разрыхлитель, добавьте цедру лимона.


Хорошенько перемешайте, тесто должно получиться густым.


Форму смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите тесто, поставьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 30-35 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой.


Морковник готов, подавать его нужно в охлажденном виде к чаю или кофе.


Приятного аппетита!


Морковник, рецепт с фото
67 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вита
Спасибо за рецепт, готовлю уже второй раз!
0
ответить
Вита
А что с маслом? Его в тесто не нужно добавлять?
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Вита, да в тесто, сейчас поправим, спасибо!
0
ответить
Tatciana Ценитель
Галина, спасибо огромное за рецепт)
Сделала двойную порцию и домашние все размели. Единственное, я вместо грецких орехов, которых не оказалось в наличии, добавила кунжут, предварительно прожарив несколько минут на сковороде)
Так нежно и ароматно) муж сначала даже не понял, что пирог морковный)
Спасибо!
Фото
4
ответить
Галюша Автор рецепта
Tatciana, ура, я рада, что морковник получился и понравился, спасибо за фотоотчет!!!
0
ответить
Jeanne Новичок
Зашла посмотреть рецепт морковного тортика:smile:
А тут, как раз в тему морковник. Пойду попробую сделать. Как раз и форма имеется 18 см. Вчера готовила морковный манник, тоже вкусный. 
Оранжевый цвет в такое время года - лучшее лекарство от депрессии!
3
ответить
Галюша Автор рецепта
Jeanne, очень удачный, попробуйте обязательно))
0
ответить
Подайте-ка мне к чашечке кофию!:bestofthebest:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Матильда, :smile: уже несу)))
1
ответить
Галя, морковник просто замечательный!:bestofthebest:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Анжелика, спасибо, муж вообще ничего с морковью не ест, а тут прям за милую душу)
0
ответить

Посмотрите подборки