E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Морковно-тыквенный пирог

Морковно-тыквенный пирог

Пирог с тыквой и морковью считается осенней выпечкой, но в наше время эти овощи доступны практически в любое время в супермаркете! Пирог получается сочным, ярким и очень ароматным!

Ингредиенты

Морковь – 150 г

Тыква свежая – 150 г

Яйца куриные – 3 шт.

Мука – 200 г/1,5 стакана

Сахарный песок – 150-200 г

Растительное масло – 100 мл/0,5 стакана

Масло сливочное – 50 г

Разрыхлитель – 10 г

Куркума – около 0,5 ч.л.

Специи и пряности по вкусу – до 2 ч.л.

Сода – 0,3 ч.л.

Специи и пряности:

Цедра цитрусовая – до 1 ч. л.

Масала для напитков – до 1 ч.л.

или Смесь пряничная – до 1 ч.л.

Корица – до 1 ч.л.

Имбирь сухой – до 0,3 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

или Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л.

Дополнительно – по желанию:

Корица, Кардамон, Мускатный орех

Сахарная пудра – для подачи

Диаметр формы - 20-22 см
Стакан = 200 мл
  • 296 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.36
  • Ж: 15.52
  • У: 35.77

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для морковно-тыквенного пирога подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тыкву и морковь предлагаю взять в равных количествах по массе, да и по объёму будут практически равны. Количество муки может варьироваться в зависимости от сочности овощей, в списке ингредиентов указаны ориентировочные масса и объём. Количество сахара тоже может варьироваться – на ваш вкус.


Традиционно для улучшения вкуса тыквы, а точнее, для маскировки её вкуса, в тесто добавляют корицу. Получается вкусно, но цвет будет более коричневатый, чем оранжевый.


Мелко натрите или измельчите в чаше блендера сырые морковь и тыкву.


Для теста сливочное масло надо размягчить при комнатной температуре. Затем соедините его с яйцами и растительным маслом (подсолнечным рафинированным без запаха) и взбейте всё вместе в однородную массу.


Следом вмешайте тёртые морковь и тыкву.


После чего добавьте сахар, муку, разрыхлитель, соду, куркуму, ванилин/ванильный сахар, смесь масала для напитков, сухой имбирь.


Перемешайте до однородного состояния и перелейте тесто в слегка смазанную маслом форму.


Запекайте в духовке при 160-175 градусах до одного часа. Время зависит от свойств вашей духовки. Просто через 45 минут проверяйте прокалыванием деревянной зубочисткой.


Готовый остывший пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.


Удивительно, но такой тыквенно-морковный пирог, ароматный и пряный, нравится многим нелюбителям тыквы!


Попробуйте! Может, эта полезная выпечка с растительной клетчаткой впишется в ваше меню на постоянной основе.


Морковно-тыквенный пирог, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта