Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Морковно-тыквенный пирог

Морковно-тыквенный пирог

Пирог с тыквой и морковью считается осенней выпечкой, но в наше время эти овощи доступны практически в любое время в супермаркете! Пирог получается сочным, ярким и очень ароматным!
Оглавление

Ингредиенты

Морковь – 150 г

Тыква свежая – 150 г

Яйца куриные – 3 шт.

Мука – 200 г/1,5 стакана

Сахарный песок – 150-200 г

Растительное масло – 100 мл/0,5 стакана

Масло сливочное – 50 г

Разрыхлитель – 10 г

Куркума – около 0,5 ч.л.

Специи и пряности по вкусу – до 2 ч.л.

Сода – 0,3 ч.л.

Специи и пряности:

Цедра цитрусовая – до 1 ч. л.

Масала для напитков – до 1 ч.л.

или Смесь пряничная – до 1 ч.л.

Корица – до 1 ч.л.

Имбирь сухой – до 0,3 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

или Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л.

Дополнительно – по желанию:

Корица, Кардамон, Мускатный орех

Сахарная пудра – для подачи

Диаметр формы - 20-22 см
Стакан = 200 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К296 кКал / 100 г
  • Б → 4.36
  • Ж → 15.52
  • У → 35.77
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для морковно-тыквенного пирога подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тыкву и морковь предлагаю взять в равных количествах по массе, да и по объёму будут практически равны. Количество муки может варьироваться в зависимости от сочности овощей, в списке ингредиентов указаны ориентировочные масса и объём. Количество сахара тоже может варьироваться – на ваш вкус.


Традиционно для улучшения вкуса тыквы, а точнее, для маскировки её вкуса, в тесто добавляют корицу. Получается вкусно, но цвет будет более коричневатый, чем оранжевый.


Мелко натрите или измельчите в чаше блендера сырые морковь и тыкву.


Для теста сливочное масло надо размягчить при комнатной температуре. Затем соедините его с яйцами и растительным маслом (подсолнечным рафинированным без запаха) и взбейте всё вместе в однородную массу.


Следом вмешайте тёртые морковь и тыкву.


После чего добавьте сахар, муку, разрыхлитель, соду, куркуму, ванилин/ванильный сахар, смесь масала для напитков, сухой имбирь.


Перемешайте до однородного состояния и перелейте тесто в слегка смазанную маслом форму.


Запекайте в духовке при 160-175 градусах до одного часа. Время зависит от свойств вашей духовки. Просто через 45 минут проверяйте прокалыванием деревянной зубочисткой.


Готовый остывший пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.


Удивительно, но такой тыквенно-морковный пирог, ароматный и пряный, нравится многим нелюбителям тыквы!


Попробуйте! Может, эта полезная выпечка с растительной клетчаткой впишется в ваше меню на постоянной основе.


Морковно-тыквенный пирог, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Лариса
У меня получилось с первого раза. Очень вкусно! Уже испекла третий раз, но немного поэкспериментировала. Сливочного масла взяла в 2 раза меньше и растительного примерно 70 мл. Так же получился вкусный, но менее жирный. После выпечки, как остынет, смазываю мягким творогом с сахаром. А вообще можно еще делать с разной мукой: я смешивала пшеничную, соевую и кокосовую. На основе вашего рецепта можно немного вносить свои изменения и всегда получается вкусно. Теперь для меня этот пирог фаворит. Спасибо вам за рецепт!
0
ответить
Марина, пирог выглядит вкусно , однако . Что за рецепт ? Уже 3 раз делаю , все сырое. Сырое . Марина , так нельзя !!!!!!!!! Сверху пропеклось . Внутри -сырое . 2 часа уже пропекается!!!!!! 
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
к какой Марине обращаетесь? у невнимательных и у нервных (судя по количеству восклицательных знаков) могут быть проблемы даже с проверенным рецептом.
0
ответить
Куда столько масла? Делала все по рецепту с граммовкой, получилась масляная субстанция.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия, это обычные пропорции масла и т.д. масляной субстанции не должно получиться
0
ответить
Мадина
Получилось вкусно и воздушно, так как весов у меня нет, продукты брала на глаз
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Мадина, :bestofthebest:
0
ответить
Ольга
Хочу уточнить разрыхлитель и сода?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, разрыхлитель и сода
0
ответить
Ольга
Очень нежная вкуснятина получилась. Только делала полностью из тыквы и добавила горсть грецких орехов.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ольга, хорошая импровизация :bestofthebest:
0
ответить

Посмотрите подборки