Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Морковно-тыквенный пирог

Морковно-тыквенный пирог

Пирог с тыквой и морковью считается осенней выпечкой, но в наше время эти овощи доступны практически в любое время в супермаркете! Пирог получается сочным, ярким и очень ароматным!
Оглавление
Оценить рецепт
4.65

Оцените рецепт

Рейтинг 4.65 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь – 150 г

Тыква свежая – 150 г

Яйца куриные – 3 шт.

Мука – 200 г/1,5 стакана

Сахарный песок – 150-200 г

Растительное масло – 100 мл/0,5 стакана

Масло сливочное – 50 г

Разрыхлитель – 10 г

Куркума – около 0,5 ч.л.

Специи и пряности по вкусу – до 2 ч.л.

Сода – 0,3 ч.л.

Специи и пряности:

Цедра цитрусовая – до 1 ч. л.

Масала для напитков – до 1 ч.л.

или Смесь пряничная – до 1 ч.л.

Корица – до 1 ч.л.

Имбирь сухой – до 0,3 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

или Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л.

Дополнительно – по желанию:

Корица, Кардамон, Мускатный орех

Сахарная пудра – для подачи

Диаметр формы - 20-22 см
Стакан = 200 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К296 кКал / 100 г
    • Б → 4.36
    • Ж → 15.52
    • У → 35.77
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для морковно-тыквенного пирога подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Тыкву и морковь предлагаю взять в равных количествах по массе, да и по объёму будут практически равны. Количество муки может варьироваться в зависимости от сочности овощей, в списке ингредиентов указаны ориентировочные масса и объём. Количество сахара тоже может варьироваться – на ваш вкус.


    Традиционно для улучшения вкуса тыквы, а точнее, для маскировки её вкуса, в тесто добавляют корицу. Получается вкусно, но цвет будет более коричневатый, чем оранжевый.

    Фото 1


    Мелко натрите или измельчите в чаше блендера сырые морковь и тыкву.

    Фото 2


    Для теста сливочное масло надо размягчить при комнатной температуре. Затем соедините его с яйцами и растительным маслом (подсолнечным рафинированным без запаха) и взбейте всё вместе в однородную массу.

    Фото 3


    Следом вмешайте тёртые морковь и тыкву.

    Фото 4


    После чего добавьте сахар, муку, разрыхлитель, соду, куркуму, ванилин/ванильный сахар, смесь масала для напитков, сухой имбирь.

    Фото 5


    Перемешайте до однородного состояния и перелейте тесто в слегка смазанную маслом форму.

    Фото 6


    Запекайте в духовке при 160-175 градусах до одного часа. Время зависит от свойств вашей духовки. Просто через 45 минут проверяйте прокалыванием деревянной зубочисткой.

    Фото 7


    Готовый остывший пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

    Фото 8


    Удивительно, но такой тыквенно-морковный пирог, ароматный и пряный, нравится многим нелюбителям тыквы!

    Фото 9


    Попробуйте! Может, эта полезная выпечка с растительной клетчаткой впишется в ваше меню на постоянной основе.


    Морковно-тыквенный пирог, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Куда столько масла? Делала все по рецепту с граммовкой, получилась масляная субстанция.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Наталия, это обычные пропорции масла и т.д. масляной субстанции не должно получиться
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мадина
    Получилось вкусно и воздушно, так как весов у меня нет, продукты брала на глаз
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Мадина, 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Хочу уточнить разрыхлитель и сода?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Ольга, разрыхлитель и сода
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Очень нежная вкуснятина получилась. Только делала полностью из тыквы и добавила горсть грецких орехов.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Ольга, хорошая импровизация 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки