![]() |
Ещё один вкусный пирог с морковью. Готовится просто и быстро.
Не требует пропитки, так как сам получается слегка влажноватым.
Корица придаст пирогу приятный аромат, но если не любите, то можно не добавлять.
Кефир - 100 мл
Морковь (чистый вес) - 80 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука овсяная - 120 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Корица молотая (по желанию) - 0,5 ч.л.
Чтобы испечь морковно-овсяный пирог, надо взять ингредиенты как на фото.

Яйцо, сахар и масло соединить.
Перемешать, чтобы растворился сахар.

Добавить кефир. Перемешать.

Всыпать муку, разрыхлитель и корицу.

Перемешать. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь.

Перемешать.

Выложить тесто в небольшую форму.

Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Морковно-овсяный пирог готов.

Приятного аппетита.
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов

Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий