Брауни - это моя любовь! Шоколадное безумие, от которого невозможно отказаться!!
Впервые делала с овсяными хлопьями, а точнее с овсяной мукой крупного помола. Разница есть однозначно. Получилось прикольно, даже я бы сказала оригинально. Кусочки овсянки напоминают орехи.
Структура у этого брауни плотная, но очень нежная, спустя некоторое время - влажная.
Можно использовать молочный шоколад, в этом случае желательно добавить какао-порошок, для насыщенности вкуса.
Я сначала планировала делать с какао, но в итоге передумала, так как шоколад был с 75% какао и тесто получилось достаточно шоколадным.
Масло сливочное - 80 г
Шоколад тёмный - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 60 г
Овсяные хлопья - 70 г
Брауни из овсяных хлопьев готовим из таких продуктов.
Яйцо и сахар перемешать венчиком.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.
Перемешать обе массы.
Добавить измельчённые овсяные хлопья.
Перемешать.
Выложить в небольшую форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Нарезать брауни из овсяных хлопьев, когда остынет.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Этот брауни из овсяных хлопьев уже приготовила второй раз. И всё получилось. Только ещё в тесто добавила щепотку соли. Брауни получился в меру влажный и немного рассыпчатый.
Спасибо за рецепт