Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Брауни из овсяных хлопьев

Брауни из овсяных хлопьев

Брауни - это моя любовь! Шоколадное безумие, от которого невозможно отказаться!!

Впервые делала с овсяными хлопьями, а точнее с овсяной мукой крупного помола. Разница есть однозначно. Получилось прикольно, даже я бы сказала оригинально. Кусочки овсянки напоминают орехи.

Структура у этого брауни плотная, но очень нежная, спустя некоторое время - влажная.

Можно использовать молочный шоколад, в этом случае желательно добавить какао-порошок, для насыщенности вкуса.

Я сначала планировала делать с какао, но в итоге передумала, так как шоколад был с 75% какао и тесто получилось достаточно шоколадным.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 80 г

Шоколад тёмный - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 60 г

Овсяные хлопья - 70 г

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К465 кКал / 100 г
    • Б → 5.99
    • Ж → 30.39
    • У → 42.72
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Брауни из овсяных хлопьев готовим из таких продуктов.

    Фото 1


    Яйцо и сахар перемешать венчиком.


    Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке.

    Фото 2


    Перемешать обе массы.

    Фото 3


    Добавить измельчённые овсяные хлопья.

    Фото 4


    Перемешать.

    Фото 5


    Выложить в небольшую форму, смазанную сливочным маслом.

    Фото 6


    Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

    Фото 7


    Нарезать брауни из овсяных хлопьев, когда остынет.

    Фото 8


    Приятного аппетита.

    Фото 9


    Брауни из овсяных хлопьев, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Хлопья овсянки можно измельчить в блендере или в кофемолке, чтобы остались крупные кусочки.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Надежда
    Добрый день
    Этот брауни из овсяных хлопьев уже приготовила второй раз. И всё получилось. Только ещё в тесто добавила щепотку соли. Брауни получился в меру влажный и немного рассыпчатый.
    Спасибо за рецепт
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Надежда, Вау, сколько фото отчетов , спасибо большое, рада, что понравился рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить

    Посмотрите подборки