Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Апельсиновый брауни

Апельсиновый брауни

На фото итога специально показываю апельсин, шоколад с апельсином и консервированную заготовку из протертых с сахаром апельсинов. Иначе по такому темному насыщенному цвету брауни и не понять, что он обладает приятным апельсиновым ароматом и насыщенным апельсиновым вкусом!

Не могу подсказать, какао какого производителя можно использовать для хорошего шоколадного вкуса и цвета брауни, но вот горький или темный шоколад «Альпен Гольд»/Alpen Gold мне очень нравится для этих целей.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Шоколад темный – 180-200 г

Сливочное масло – 180-200 г

Апельсин для цедры – 1 шт.

Сахар – 100-150 г

Джем апельсиновый или т.п. – 100-150 г

Яйца куриные – 4 шт.

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Форма прямоугольная 21х31 см
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К401 кКал / 100 г
    • Б → 5.6
    • Ж → 23.3
    • У → 41.76
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для варианта апельсинового брауни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Кроме темного или горького шоколада, можно сразу взять плитки с апельсиновым вкусом. Количество сахара и апельсинового джема (или консервированной заготовки из апельсинов, перетертых с сахаром) могут варьироваться, т.е. либо больше сахару, либо больше джема в указанных интервалах.


    Если вы любите брауни без разрыхлителя, то готовьте без него и можете даже не оповещать меня об этом.

    Фото 1


    Первым делом растопите сливочное масло на плите на среднем огне или циклично на средней мощности в микроволновке (например, 2 раза при мощности 600Вт по 1-1,5 минуты). Можно это сделать одновременно с шоколадом или добавить ломтики шоколада в горячее масло.

    Фото 2


    Размешайте до равномерного глянцевого вида и добавьте сахар, апельсиновую цедру и джем. Перемешайте и пусть масса остынет до теплого.

    Фото 3


    После чего соедините её с размешанными яйцами.

    Фото 4


    Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородного состояния, взбивать не нужно.

    Фото 5


    Перевалите тесто для брауни в слегка смазанную маслом форму.

    Фото 6


    Запекайте в духовке при 160 градусах до получаса. У меня высота теста в форме была примерно 2,5 см и хватило 25 минут. Брауни получился пропеченным, но не сухим.

    Фото 7


    Кухня сразу наполнилась заманчивым шоколадно-апельсиновым ароматом... Вкус апельсинового брауни тоже не подвел и очень порадовал!

    Фото 8


    Несколько кусочков были на семейный завтрак в день рождения моей дочки, а остальная часть – на её чаепитие с подружками.

    Фото 9


    Для разнообразия возьмите на заметку и попробуйте такой вариант брауни с ярким апельсиновым вкусом.


    Апельсиновый брауни, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Шикарный получился пирог. Спасибо
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Надежда, 
    Нравится
    (1)
    ответить
    OxanaDokuchaeva Новичок
    Спасибо большое за рецепт, только что испекла, очень ароматный!!! Пекла в духовке с конвекцией при температуре 150 градусов 30 минут в стеклянной форме 21х31. Ждем пока остынет) завтра сделаю фото, если останется что-то)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    OxanaDokuchaeva, спасибо за отзыв :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Мария, спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья Гений кулинарии
    Обязательно использовать шоколад в плитках? Можно ли воспользоваться какао порошком?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Наталья, ингредиенты для этого рецепта рассчитаны на использование шоколада. С какао их количество будет отличаться
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья Гений кулинарии
    Нина Минина-Р, спасибо за ответ.
    Нравится
    (0)
    ответить